点击排行
推荐影像
媒体报道更多...
泰山直播更多...
拱北石 拱北石

在玉皇顶东侧的日观峰上,有一巨石向北斜上横出,名为"拱北石",因其形犹如起身探海,故又名"探海石"。石长6.5米,是泰山标志之一,也是登岱观日出的好地方。古人有"才听天鸡报晓声,扶桑旭日已初明。苍茫海气连云动,石上有人别有情"的诗句。有雅兴的游人可攀石而上,或观日出奇观,或赏彩云飞渡,趣味无穷。

南天门 南天门

南天门又名三天门,恰处于石壁谷的上口,海拔1460米,不仅形势险要,而且位于整个登山盘道中轴线的上端,使游人在山下就可仰瞻它那巍巍峨峨的形象。每当山间云雾出没、变幻无穷的时候,天门在云雾中时隐时现,十八盘似天梯倒挂,衬托的泰山主峰更加雄伟壮丽。南天门创建于元代初年,岱庙主持道士张志纯集资创建。它是城楼式建筑,石砌拱形门洞,上筑摩空阁三间,黄琉璃瓦重檐歇山顶…

经石峪 望人松

是泰山标志之一,傲岸兀立于五松亭外的悬崖之上。松高8米,冠幅巨大。有一长枝下垂,伸向盘路,犹如含情脉脉的少女,挥动手臂向游人致意,表示欢迎,故又名"迎客松",树冠若华盖,枝繁叶茂,大有凌空欲飞之势。虽已历经五百多个春秋,如今仍生机盎然,堪称岱岳奇观。

岱顶风光 岱顶风光

泰山的顶上是一个十分奇妙的地方,最为引人入胜的就是这里的因地理气象出现的奇观。这里的美妙景色有:旭日东升,云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带、碧霞宝光、隆冬雾凇等等。岱顶集中了泰山自然风光与名胜古迹的精华,是游览泰山的高潮所在。信步天庭,可尽览泰山绝顶的无限风光。虚无缥缈的月观峰,金碧辉煌的碧霞祠,直插云天的玉皇顶,扑朔迷离的无字碑,都使人感到妙不可言。

单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号