我游泰山历险记
作者 点击:6972 等级:★★★

 

我游泰山历险记

——“我和泰山的故事”征文活动参赛作品  作者:陈仲祥


        3月16日是我终生难忘的日子。
  三年前的这一天,我们单位组织去泰山旅游。下山时,我和同事小高选择了一条近路,没想到在半山腰遇上浓浓雨雾,迷失了道路。
  万般无奈之际,我掏出了自己的手机,惊喜地发现居然还有信号。我赶紧拨通了110,近乎哭喊着向警方求救。
  在等待民警和村民救援时,我俩盯着手机屏幕几乎没眨眼,熬到夜里10点左右,我的手机居然欠费停机了!顿时,我俩的心情如瀑布般跌落谷底。恐惧、寒冷和饥饿交替着向我们袭来。
坚持到凌晨时分,我掏出手机看时间。谁知刚一开机,手机铃声便响起来。“有电话打进来!”小高兴奋得蹦起来。很快,搜救队与我们取得了联系。凌晨5点,在被困16个小时后,我和小高终于得救!
  我的手机欠费停机后,怎么又恢复了信号呢?劫后余生之际,我们打听到,救援人员从泰山顶打出一个十万火急的电话:“有位手机用户遇险,他的手机欠费停机,请马上帮助充值。”正是这个电话让我的手机恢复常态。对方还试图对我的手机进行定位,但由于处于关机状态,定位没能成功——这是因为当时为了省电,我与搜救队约定好时间,准备到时再开机联系。最后,经过搜救队连续数小时的不懈努力,终于在子夜时分打通了我的手机,让我们成功获救。
  参加搜救工作的一位民警告诉我,泰山雄伟挺拔山势复杂,如果不是联络畅通无助,搜救成功的机会非常小。

 

【字号
 
上一篇:我心中的泰山
下一篇:我与泰山有个缘
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号