历代石雕陈列展
作者: 点击:4853 等级:★★★

 

 

       石雕,是指以石头为材料,塑造艺术形象,反映人们的审美意识,它与陶雕、木雕、铜雕、泥雕一起被誉为中国古代的五大传统雕塑。石雕艺术起源于新石器时代,商周时期日趋成熟,秦汉至唐代达到高峰,是中华民族珍贵的文化遗产之一。
       泰山,素以悠久的历史文化蜚声中外,在其周围遗存有大量的绚烂多彩的历代石雕作品。这些石雕源远流长,分布广泛,内容丰富,形式多样,以其独特的艺术风格,显示着重要的历史文化价值,是泰山文化的重要载体之一。本陈列室仅选取了部分近年来收集的历代石雕作品24件,希望籍冰山一角,展示泰山文化的博大精深,供广大观众赏鉴。

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号