隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。
作者:  时间:2012/11/19 16:00:00  点击:18773  等级: ★★★

泰山护林防火通告 
 

       泰山是世界文化与自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区,为搞好泰山护林防火,确保泰山资源万无一失,现就泰山森林防火期间的相关事项通告如下:

       一、每年十月一日至翌年六月三十日为泰山森林防火期。防火期内,泰山红门、中天门、南天门、竹林寺、天烛峰、桃花峪、桃花源、樱桃园、玉泉寺、灵岩寺、巴山等景区及外围保护地带为禁火区。驻山各单位要按泰山防火指挥部制定的《森林防火预案》的要求开展工作,做好人员、物资、灭火器具的组织准备工作。

       二、在禁火区对易引发森林火灾的林片、地段划定防火戒严区,设置明显警示牌,因工作需要进入戒严区内的人员须办理相关批准手续。

       三、各进山路口设立防火检查站,查禁火种,严禁易燃易爆等危险品进山;防火期内所有进山车辆及索道实行封闭运营,严禁火种抛出窗外。

       四、禁火区内严禁吸烟,禁止销售香烟、火柴、火机等。香、纸实行定点销售,定点焚烧。严禁各种形式的野外用火。

       五、防火期内,与林、景区接壤的乡村林内、林缘不准烧荒、烧地堰及上坟烧纸,严禁儿童玩火。

       六、防火期内,驻山各单位及林、景区内用火、用电要经消防部门严格审查确认,确需野外动用明火的,必须报经泰山防火指挥部办公室批准后方可使用,并保证火灭人离。

       七、各部门、企事业单位、大中专院校、乡镇、街道办事处、村委会要加强泰山森林防火的宣传教育,对痴呆疯傻人员加强监护措施,不得因监护不力而引发火灾。

       八、在泰山风景名胜区禁火区吸烟、生火、烧香点烛、燃放烟花爆竹,可根据《泰山风景名胜区保护管理条例》处以一百元以上一万元以下的罚款;造成风景名胜资源损坏的,依法予以赔偿。

       九、预防和扑救森林火灾是每一个公民应尽的义务,发现火警后,应立即报告泰山防火指挥部值班室或泰山管委消防队,距火点近的应及时赶到现场扑救。

报警电话:8231842 5369111

泰安市人民政府

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号