岱庙邀您品尝地道台湾美食
作者:  时间:2016/11/29 14:42:00  点击:8384  等级: ★★★

 

 

  2012泰山东岳庙会举办期间(4月2日——4月7日),20余家台湾特色小吃将亮相岱庙。届时,众多台湾小吃业主从台湾赶来,为市民、游客现场制作地道的台湾美食,除大众广为熟悉的蚵仔煎、榴莲酥等台湾小吃外,台湾泡菜臭豆腐、铜锣烧、台湾仙芋仙、新竹炒米粉、台湾烧卖等20余种台湾特色小吃都是初次登陆泰城。
        美食1:铜锣烧 
  
        铜锣烧外观焦黄、圆似铜锣,因此得名。红极一时的机器猫在动画片中最爱吃台湾小吃铜锣烧。铜锣烧在台湾有几十种口味,在美食节上有红豆味、草莓味、巧克力味等10余种口味。
        美食2:台北深坑泡菜臭豆腐
        据介绍,“深坑”是台湾一个地名,虽然那里山清水秀,但却是以“臭”闻名。深坑当地的一条街上有五六十家商铺,全都经营臭豆腐。深坑泡菜臭豆腐外焦里嫩,再配上用大头菜加工的台湾泡菜,口味独特。
美食3:蚵仔煎
 
据说,蚵仔煎的发源地在台湾鹿港天后宫前的一个露天的大排档,有一郭姓人士,是日据时代退伍下来的阿兵哥,摆摊做海鲜小吃生意,由于蚵仔的带有较重的海腥味,他就无师自通发明了蚵仔煎的吃法。
美食4:新竹炒米粉
在台湾,新竹米粉相当有名气,尤其以新竹城隍庙庙口小吃摊、埔里米粉最为人所称道。
 
【字号
 
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号