徂徕滑雪场天庭乐园“人满为患”岱岳周边游6天揽317万
作者 点击:3466 等级:★★★

 

    2009年春节期间,岱岳区旅游产业呈现出一派火热景象,仅初一至初六,全区旅游接待人数达5.99万人次,旅游收入达317万元,实现了开门红。

    春节假期对于岱岳区的部分景点来说,可以说是黄金机会。据了解,2008年12月29日正式营业的徂徕滑雪场仅初一至初六期间,日均接待游客就达1000人次左右,实现旅游收入50余万元。刚刚建成的徂徕滑雪场不仅为泰安市民的春节出游提供了一个好去处,也吸引了肥城、莱芜等地的游客前来体验滑雪的乐趣。

    另据岱岳区旅游局工作人员介绍,岱岳区的天庭乐园也是春节期间游客比较青睐的地点之一。10元一张的票价和地理位置的优越吸引了济南等地的游客前来游玩,接待游客6000余人次,旅游收入达18万余元。

    除此之外,下港的齐长城景区等名胜古迹也迎来了旅游高峰,初一至初六期间,下港旅游景区接待游客累计达10000人次左右,旅游收入52万余元。岱岳区幅员广阔,名胜古迹众多,其中大部分不收门票,这也为吸引大量的普通游客提供了条件。

    据岱岳区旅游局的工作人员介绍,随着春天的到来,气温的升高,像下港的生态旅游和夏张的万亩梨园这样的季节性景点届时也会迎来旅游旺季。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号