新泰楼德煎饼
作者 点击:8802 等级:★★★

    其加工考究,酸甜可口,色泽诱人,是一种具有鲜明地方特色的传统工艺食品。

    楼德煎饼经过近几年的发展,已开发形成了方便型、普通型、营养型、保健型、礼品型等50多个花色品种,其中多维煎饼采用优质玉米、小米、大豆,配适量芝麻、花生、板栗、大枣、鸡蛋等,经精细加工而成,富含蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素A、B族、钙、磷、锌、铁、钾及人体所需的各种氨基酸。高梁煎饼属低糖、高蛋白系列,是糖尿病患者的理想食品,一直供不应求;“佳钙煎饼”选用优质小米、玉米、大豆、花生等为主要原料,并根据人体的吸收能力加适当比例的钙和牛奶、鸡蛋,牛奶和鸡蛋中含有维生素D能促进小肠对钙、磷的吸收, 增加血钙及血磷的浓度,提高人体的免疫力;糖尿病人专用煎饼,系采用优质小米、高梁、大豆为原料,经EDS磁化水浸泡,并根据医学理论, 加入专治糖尿病的各类中草药精制而成,此外,还有芹菜、麻辣、香酥等多种口味的不同品种。楼德煎饼不仅营养丰富,而且柔脆适中,味香爽口,色泽诱人,贮存期长,食用方便,价格低廉,是居家及旅游的首选食品。

    近年来,楼德镇党委、政府为发挥楼德镇煎饼这一品牌优势,在申请注册“楼德牌”煎饼商标的基础上,专门成立了山东楼德煎饼集团公司,集科研、生产、销售于一体,带动煎饼加工业快速发展,使楼德煎饼实现了由“主食”向“主业”的跨跃,成为全镇农村经济的特色支柱产业。目前,楼德煎饼加工户发展到5000多户,年加工煎饼2500万千克,创产值1亿元,在省内外30多个城市设立了销售处, 煎饼远销到辽宁、吉林、河北、河南及港澳地区。1998年5月,该镇被中国农学会特产经济委员会命为“中国煎饼第一镇”。

【字号
 
上一篇:东平湖牌无铅松花蛋
下一篇:泰山人参
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号