登山路线如何安排?登山需要几个小时?晚间能否登山?
作者 点击:130236 等级:★★★

1、登山路线如何安排?
答:(1)如果是徒步登山,可以选择红门游览线,这是最经典的登山路线,常人大约4-7小时到达山顶,中途也可以从中天门乘坐缆车直接到达山顶,具体介绍可以参考http://www.mount-tai.com.cn/3152.shtml ;另外,也可以选择天烛峰游览线,具体介绍可以参考http://www.mount-tai.com.cn/1347.shtml
(2)如果是乘坐旅游车登山,可以从天外村乘坐旅游车到达中天门,到达中天门后可以选择徒步登山到达山顶或者乘坐缆车到达山顶,具体介绍可以参考http://www.mount-tai.com.cn/1343.shtml ;另外,也可以选择从桃花峪乘坐旅游车到达桃花源,从桃花源乘坐缆车到达山顶,具体介绍可以参考http://www.mount-tai.com.cn/1342.shtml  。
注:以上路线,可以根据您的喜好来进行安排和选择,上山、下山可选择不同的路线,体会泰山美景。

2、用步行,按正常人来说,从山脚下走到山顶要多长时间?
答:一般需要4—7个小时。
 

3、晚间是否可以登山?晚间有没有上山的游览车可以乘坐?
答:红门路步行登山盘道24小时开放,晚间登山的游客可选择从红门路步行进山

天外村路、桃花峪路专线旅游车运营时间如下:

1.天外村路:每年4月1日至10月31日售票时间为每天5:00—22:00;每年11月1日至翌年3月31日售票时间为每天6:00—20:00。

2.桃花峪路:每年4月1日至10月31日售票时间为每天6:00—21:00;每年11月1日至翌年3月31日售票时间为每天7:00—19:00。



      

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号