冯玉祥题“我”诗碑
作者: 点击:11894 等级:★★★

      

       平民生,平民活。不讲美,不要阔。只求为民,只求为国。奋斗不懈,守诚守拙。此志不移,誓死抗倭。尽心尽力,我写我说。咬紧牙关,我便是我。努力努力,一点不错。   

       冯玉祥。

       一九四零年五月卅日作。

       说明:此诗刻于泰山西溪大众桥畔的冯玉祥先生的墓碑上。墓碑高110厘米,宽l90厘米。诗文l0行,满行8字,字径8×8厘米,隶书体。

       这首诗写于1940年5月30日。诗以通俗质朴的语言,表达了作者不计个人生活得失,只求为国为民积极抗日的决心,显示了高度的爱国主义热忱,给予人们以深刻的思想影响,成为脍炙人口的爱国主义诗篇。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号