泰山生物多样性的价值
作者: 点击:9421 等级:★★★

    泰山丰富的生物资源是经济社会持续发展的物质基础和环境条件,其生物多样性具有巨大的或潜在经济价值。

    泰山生物多样性的价值主要分为直接使用价值和间接使用价值。

    直接使用价值主要从泰山风景区的活立木价值、野生药材价值、野果价值、畜牧养殖价值和旅游价值等项目来评估,每年就达27、9亿元。

    泰山风景区的间接使用价值主要从森林涵养水源价值,森林防风固沙阻沙价值,森林净化环境价值,森林固碳制氧价值,森林保育土壤方面价值,野生动物保护价值和病虫害防治价值方面进行评估,其总价值每年为4、8亿元。

    森林生态系统生物多样非使用价值每年34亿元。

    泰山风景区生物多样性的总价值为每年66、7亿元。
 
    “岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。”古人发自肺腑的咏唱,是这座雄伟大山的真实写照,它能让你尽情地领略华夏民族几千年的历史文化风貌,它能让你充分的享受大自然带来的无限风光,它的文化,它的自然,它的生物多样性价值,都是令世人瞩目的。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号