池鹭
作者: 点击:11156 等级:★★★

池鹭(Ardeola bacchus)

   

    鹳形目,鹭科。

    生活水边的涉禽。通常嘴、颈和脚均长四趾在一平面上,是特有的特征。

    嘴侧扁而直,先端尖。眼先及眼周裸出,颈长,翅大而圆。脚长,位于体之后部,胫下部裸出。鹭科鸟类多集群营巢,巢建于高树上或芦苇中。体羽大都白色,头、颈红栗色,背羽紫黑色。

    池鹭为夏候鸟, 每年5月初飞来泰安,在岱庙内的银杏树上筑巢、产卵,繁育后代。每天飞到大河水库、凤台水库或泮河之边觅食。其食物多为螺、小鱼、虾、泥鳅、青蛙及鞘翅目昆虫等。

 

【字号
 
上一篇:苍鹰
下一篇:赤狐
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号