麻栎林
作者: 点击:8050 等级:★★★

    主要分布在泮黄岭、佛爷寺、药乡等处,为次生林和人工林。招军岭中部南坡的麻栎林,是28年生的萌芽林,平均树高18,胸径16.8厘米。林下灌木以胡枝子、荆条为主;草本植物主要有野古草、鹅观草、黄花蒿、鬼针草、荩草、苦荬菜、低矮苔草等,招军岭上部16年生的麻栎林,平均高8.2,胸径8.7厘米。林下灌木以多花胡枝子、荆条为主;草本植物以黄背草、野古草、鬼针草、低矮苔草为主。

    在麻栎林中大多混生有栓皮栎、槲树、大叶白蜡、小叶朴、山槐等,形成了较为复杂的落叶阔叶林,这是阔叶林中的特殊类型。在土壤干燥、瘠薄的山地,灌木以荆条、吉氏木兰、多花胡枝子、大叶胡枝子、达乌里胡枝子、小叶鼠李、扁担杆子等较为常见。

 

【字号
 
上一篇:落叶松林
下一篇:油松林
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号