名人与泰山——蒋介石
作者: 点击:11084 等级:★★★

       蒋介石(公元1887~1975年)浙江奉化人。近代大资产阶级政治家,国民党政府首脑。国民党执行委员会主席、国民革命军总司令蒋介石在“五三”时间前后,多次穿梭于济南于泰山之间。蒋介石第一次来泰是在1928年,时值北伐战争泰安战事。蒋介石作为北伐军总司令前来督战,占领泰城后,于5月8日坐轿到泰山斗母宫。在斗母宫用餐时,因接到日军的一份通牒,便匆忙下山。欲火陈展停放的专列中商讨对策。随后又偕夫人宋美龄游斗母宫。

        此时的蒋介石,一脸疲惫的样子,就连同行的夫人宋美龄也没有一丝的笑容。更不用说那些随行的官员。这也难为他了,本来有心让着小日本,可日本人就是不买账,而部下带领的军队,又不给他长面子,因此,他也就始终扬不了眉。

       1929年7月,蒋由平南归携夫人宋美龄遨游泰山,随行的官员有浙江教育厅厅长陈布雷、中央政训处长周佛海、副官长陈铭阁、山东教育厅厅长何思源及泰安县长等。
【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号