皮影戏
作者:admin 点击:9942 等级:★★★
       皮影戏,也叫“皮影”、“灯影戏”、“土影戏”。用灯光照射兽皮或纸版雕刻成的人物剪影以表演故事的戏剧。剧目、唱腔多同地方戏曲相互影响,由艺人一边操纵一边演唱,并配以音乐。

       中国皮影戏已约有一千年的历史。据说元代曾传到西亚,并远及欧洲。由于流行地区、演唱曲调和剪影原料不同而形成许多类别和剧种,以河北唐山一带的驴皮影和西北的牛皮影较著名。

       泰山地区的皮影戏多来自外地,主要节目有《三打白骨精》、《猪八戒背媳妇》等,多是群众喜闻乐见的剧目。他们的演技很好,影声配合得当,深受香客的欢迎,一到晚上,就热闹起来。

【字号
 
上一篇:泰山庙会简析
下一篇:吹糖人
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号