桃花峪
作者admin 点击:46351 等级:★★★

       位于泰山西麓,古时候桃林满谷,丹英饰涧,纷飞如雨,幽奥清绮,林深峰奇,怪崖耸峙,逶迤10.5公里,故又名红雨川或红甫川。幽静的桃花峪中听不到喧嚣的人语,只闻潺潺的溪声与婉转的鸟鸣,但见水丰草美,花繁树茂。峪中满山草药,遍地是宝。沿途花果满谷,竹林葱翠,元代诗人泰山道士张志纯赋诗:“流水来天洞,人间一脉通。桃园知不远,流出落花红。”

       最令桃花峪扬名增色的是闻名遐尔的泰山赤鳞鱼,它们出没于石隙水藻之间,身影灵巧轻盈,摇曳多姿。桃花峪因溪清潭深,僻远幽绝,水质尚未污染,含氧最高、矿物质少、硬度低,成为泰山赤鳞鱼的繁衍盛地,金、银、铁、草等四个不同品种的赤鳞鱼均在此生息。

       谷内植被葱茂,林木以油松为主,间有华山松、黑松、赤松、枰柳、辽东桤等。秋天,黄花菜、南蛇藤、五角枫、菠萝树宛如艳丽的锦缎,将山峦悬崖装扮得五彩缤纷。

【字号
 
下一篇:元君庙
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号