泰山景区关于做好“青岛人游齐鲁”活动接待服务工作的公告
作者:  时间:2018/6/1 11:55:00  点击:1006  等级: ★★★

尊敬的青岛市民:
       由山东省旅游协会支持、青岛市旅游协会倡导的“休闲惠民 最美初夏——青岛人游齐鲁”活动,将于6月5日至11日举行,泰山风景名胜区积极响应,并诚挚欢迎青岛市民来泰山观光游览。为全力做好游客在泰山期间的服务保障工作,现就有关事项公告如下:
       一、免票范围
       (一)2018年6月5日0时至11日24时,青岛市所辖区、县(市)行政区域内的居民、学生、军人及暂住人员(以下简称青岛市民),持有效证件(包括居民身份证、大中专院校学生证、驻青岛市科研院所工作证、军人证、军人残疾证、军队干部退休证、户口本、居住证、临时居住证等)享受门票免票优惠。
       (二)活动期间,泰山风景名胜区天外村、红门、天烛峰3条游览路进山门票及岱庙、普照寺、红门宫、玉泉寺和彩石溪等景点门票对青岛市民免费(免票范围不包含索道、旅游专线车等交通费用)。
        二、办理方式
       为给广大青岛市民创造安全、有序的旅游环境,泰山景区结合实际,实行线上预约、现场办理两种免票手续办理方式,并在主景区售检票口为青岛市民开设专门窗口和通道。具体办理方式如下:
       (一)持有青岛地区第二代居民身份证(身份证号共18位,其中前4位为3702)的青岛市民,可通过“泰山风景名胜区”官方微信服务号“微信购票”栏目的青岛市民优惠票预定系统提前进行预约。该系统设置天外村、红门、天烛峰三条游览路票种,其中,经天外村游览公路乘车进山需购买30元汽车票。免费门票预约成功后,可凭本人居民身份证原件在天外村、红门、天烛峰游览路专用通道直接刷居民身份证进山。
       (二)持有效证件的青岛市民可到景区设立的青岛市民专用服务窗口、专用通道现场排队办理免票手续:
       1.乘车进山。在天外村游览路天外村游人中心开设青岛市民专用售票窗口,青岛市民持有效证件购买30元汽车票后,凭有效证件和汽车票乘车进山。
       2.徒步进山。在红门、天烛峰两条步行游览路的青岛市民专用检票口,青岛市民持本人有效证件,由景区工作人员验证后免费进山。
       3.小景点游览。青岛市民游览岱庙、普照寺、红门宫、玉泉寺、彩石溪等小景点时,持本人有效证件免票游览。
       三、注意事项
       (一)目前,泰山风景名胜区核定瞬时最大承载量为7万人。为保障活动期间青岛市民及来泰山游览中外游客的人身安全和游览质量,景区将依据有关规定,采取进山游客量控制措施,景区内游客人数临界最大承载量时,我们将及时公告并启动超大客流应急预案,关闭线上、线下售票窗口,暂停所有游客进山。由于游客高峰带来的不便,敬请予以谅解。
       (二)请青岛市民及时关注泰山景区在官方网站、微信、微博等渠道发布的公示公告和预警提示,科学合理安排出行游览行程,并敬请广大青岛市民对景区工作人员的管理服务给予支持配合。
        诚挚欢迎青岛市民游泰山!
        特此公告。


                  泰山风景名胜区管理委员会

2018年5月31日

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号