市委书记崔洪刚来泰山景区调研经济社会发展情况
作者:  时间:2018/5/23 20:20:00  点击:1078  等级: ★★★

   5月22日,泰安市委书记崔洪刚到泰山景区调研经济社会发展情况,重点察看旅游发展、森林防火等工作。市委常委、秘书长宋洪银,泰山景区党工委书记姚霆、管委会主任王光锋陪同活动。

(崔洪刚书记调研岱顶污水处理工程)

   崔洪刚来到山东高速集团泰山项目部,详细了解泰山慢谷、高速大成康养项目规划情况。他强调,建设医疗养老联合体、增加医疗养老服务供给是满足“人民日益增长的美好生活需要”的重要体现,医养健康产业是山东省新旧动能转换十大重点产业之一,更是泰山景区新旧动能转换的关键所在。泰山景区要依托好山好水好空气,重点发展医养健康产业,高起点规划,高档次招商,高标准建设,努力打造全国医养健康产业高地。在黄前水库大坝,崔洪刚认真听取泰山景区内山水林田湖草生态保护修复工程规划建设情况汇报,强调抢抓机遇,加快建设,进一步改善泰山生态环境。

(崔洪刚书记调研泰山山水林田湖草生态保护修复国家试点工程)

   崔洪刚深入泰山景区各大游客集散中心,实地查看中天门游人中心和天外村旅游公路改造提升实效,了解泰山索道运营中心和天外村游人中心旅游管理服务情况,要求高度重视安全生产,把游客安全放在首位,注重服务细节,提供人性化服务,为游客营造安全、舒适、温馨的旅游环境,擦亮泰山旅游优质服务品牌。在南天门景区,崔洪刚详细了解岱顶旅游安全、环境、管理服务等情况,查看引水上山工程、污水处理工程建设情况。他强调,引水灭火工程是重要的生态保护、防火灭火手段。要加快引水上山工程建设进度,加强中水利用,确保泰山森林古建防火、生态保护修复、生活保障、工作保洁水源充足。要高度重视泰山森林防火工作,千方百计充实防火一线力量,突出抓好重要区域、关键节点的安全管理。
   在泰山景区客运有限公司调研时,崔洪刚听取了旅游专线客运服务及安全运营情况介绍,并了解了泰山景区网络购票情况。他指出,要积极开展全网售票,进一步提高网络售票比重,在方便游客购票的同时,实现网络预约、客流量分时控制、错峰进山的目的。
   崔洪刚来到泰山数控中心,详细了解智慧泰山建设运行情况,认为运用网络大数据对旅游形势进行超前预判的做法值得推广。他强调,要以“互联网+旅游”的理念推动旅游业与信息产业相结合,构建与全域旅游发展相适应的旅游大数据服务体系。崔洪刚还实地查看了泰山抽水蓄能电站建设情况。
   调研中,崔洪刚对泰山景区经济社会发展取得的成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。他强调,一要养护好泰山。泰山是中华国山,被誉为中华民族的精神象征。养护好泰山,责任重大。在追求经济效益的同时,泰山景区要突出担负起养护好泰山的生态责任、社会责任和政治责任,统筹做好泰山生态环境保护、文物保护、历史自然留存保护、山林防火、病虫害防治等工作。规划建设要符合生态文明的要求,做好空间控制管理。二要服务好游客。视游人为“走亲戚的亲人”,带着感情做好服务游客的工作。一方面要优化提升软件环境,加大从业人员培训力度,建立完善激励机制,提升服务意识和服务水平,创建优质服务品牌,在游客就餐、饮水、休憩、医疗救治等方面提供高质量服务。另一方面要健全完善硬件设施,加快构建便捷高效的旅游交通路网格局,加强旅游基础设施建设,提升配套服务功能,加快实施旅游厕所升级改造工程,为游客提供一站式服务,进一步增强对游客的吸引力。三要发展好服务产业。在坚守生态红线的基础上,要围绕健康养老、生态建设、城市供水等服务产业,与实力雄厚的大企业加强项目合作,加快新旧动能转换,提升区域竞争力。






【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号