泰山景区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开
作者:  时间:2018/4/28 15:45:00  点击:1870  等级: ★★★

    4月28日,泰山景区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在数控中心一楼报告厅隆重举行,党工委书记姚霆同志出席会议并讲话,党工委副书记万庆海同志主持会议。景区党工委、管委会在家的领导班子成员;机关全体人员;教育中心、执法局、旅游处分工负责人; 委属各单位、各乡镇、各企业主要负责人和工会主席;全国、省、市先进集体、先进个人代表及景区“建功泰山劳动奖状”带头人、“党建带工建先进单位”负责人和景区建功立业劳动标兵、优秀工会工作者,共计200余人参加了会议。

   

    会议首先全体起立,奏唱国歌。随后,表彰了先进集体、先进个人,举行了颁奖仪式,获奖先进个人代表宣读了倡议书。

 

    党工委书记姚霆同志作重要讲话。他在讲话中指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在全体干部职工群众的共同努力下,景区上下团结一心、奋力拼搏,各项事业取得显著成效。成绩的取得,是景区上下同心同德、艰苦奋斗的结果,凝聚着全体干部职工的心血、智慧和汗水,充分展示了泰山人的良好精神风貌。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是开启景区经济社会高质量发展新征程的重要一年,做好各项工作意义重大、责任重大。各级工会组织和广大职工群众要大力弘扬主人翁精神,紧跟时代步伐,团结实干、奋发进取,为推进景区各项事业更好更快发展做出新的贡献。

    姚霆要求,一要弘扬劳模精神,发挥示范带动作用。要认真总结劳模事迹,广泛开展系列主题宣传活动,进一步营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。要以身边的劳动模范和先进工作者为榜样,在思想上、行动上向劳模学习,立足岗位、埋头苦干,推动景区各项事业再上新台阶。要做好劳模的管理服务工作,帮助他们解决好工作生活中的实际困难,为他们干事创业创造良好环境和条件,更好发挥劳模的榜样、示范、引领作用。二要聚焦中心任务,服务景区发展大局。要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,紧紧围绕景区今年的各项工作和重点项目建设,踊跃投身到保护管理、项目建设、招商引资、宣传营销、环境提升及“泰山慢谷”打造的生动实践中,发扬敢想、敢试、敢闯的精神,比干劲、比作为、比贡献,用工人阶级的聪明智慧和勤劳双手为景区事业发展添砖加瓦,在推动创新、创业、创造的伟大实践中发挥领军作用。三要保障职工权益,构建和谐劳动关系。各级工会组织要进一步完善民主选举、民主决策、民主管理、民主监督制度,切实保障职工的知情权、参与权、表达权、监督权。要把维护职工群众的根本利益作为出发点和落脚点,及时回应和解决好广大职工的现实问题。要牢固树立安全重于一切的理念,深入开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,把安全生产工作落实到各个方面、各个领域、各个环节,全力确保职工群众的生命财产安全。四要加强组织领导,打造过硬职工队伍。各级党组织要把工会工作纳入重要议事日程,为工会履职创造良好环境。要坚持和完善政府与工会联席会议制度,努力形成党委统一领导、政府大力支持、部门各负其责、工会履职尽责的工作格局。要结合开展“大学习、大调研、大改进”活动,统筹抓好过硬支部建设、群团组织建设、职工素质提升工程等工作,努力建设一支知识型、技术型、创新型、实干型的高素质职工队伍。各级工会组织要始终把自己置于党的领导之下,自觉做党的政治意志、政治主张的贯彻落实者,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,切实承担起引领广大职工听党话、跟党走的政治任务,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。

    会议同时就抓好五一小长假各项保护管理工作进行了部署安排。姚霆强调,一是认识要再提高。目前,景区进入森林防火关键时期,容不得出半点差错。同时,今年“五一”节、农历三月十五、东岳庙会三节重叠,再加上“后春晚效应”,预计游客量将大幅增加,旅游服务工作面临的形势也异常严峻。主景区要有充分的预估,做最坏的打算,做最周全的准备,统筹调配好力量,全力以赴做好小长假各项工作。二是责任要再落实。各级各有关部门单位必须严格按照假日工作方案和应急响应预案的各项要求和指令,不折不扣地抓好贯彻落实,决不允许出现任何的变通和折扣。“五一”期间,委领导、机关局室全部下沉一线协助防火和维护旅游秩序。博物馆要对接好市公安局落实好安保措施,实行单向通行,切实维护好旅游秩序。公安、工商等执法部门要与各管理区工作人员协调联动、密切配合,做好市场管理和秩序维护工作,保障好游客合法权益。三是措施要再细化。要结合往年出现的拥堵路段、拥堵时段,超前研判客流高峰时期和地段,通过硬质隔离、循环分流、上下分流、分段截流等有效管制措施,全力保障游客安全。要进一步完善信息汇报、沟通、共享、发布机制,该请示汇报的要第一时间向上级汇报,该告知游客的要通过电视、网络、广播、宣传栏、LED大屏幕等便捷方式第一时间发布信息,确保信息透明、公开、对称。门票处、客运公司、索道运营中心,要做好车辆和设备检修,严格落实限速、驾驶人员换班制度,决不能带着隐患运行,决不能疲劳驾驶,确保运营安全。四是形象要再提升。要严格落实“在游客面前永远无理可讲”服务理念,一心一意、踏踏实实服务好游客。要加大保洁力量,及时清扫垃圾,做好厕所保洁工作,为中外游客创造整洁卫生的游览环境。要严格落实首问负责制、岗位目标责任制,快速高效处置游客投诉,把大事化小、小事化了,确保游客满意。假日督导组、纪工委要加大巡查检查力度,对损害泰山形象的人和事,尤其是服务态度不好、欺客宰客、环境卫生差等问题进行严肃查处,绝不留情面。

 

 

    围绕贯彻好会议精神,万庆海强调了四点。一要弘扬劳模精神,凝聚发展合力。要大力宣传和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,使其成为广大职工的主体意识和主流精神,汇聚起打造中国山岳旅游第一名片的强大正能量。二要围绕中心工作,积极建功立业。要积极投身主动投身新旧动能转换、招商引资和重点项目建设、全国文明城市创建、全国卫生城市复审、地质公园扩园等重点工作,在履职尽责的行动中体现价值,让更多的劳动者成为推动景区跨越发展的新时代楷模。三要强化维权服务,促进社会和谐。要切实维护好职工的劳动经济权益、民主政治权利、精神文化需求和社会权利,重点解决职业培训、安全生产、社会保障等职工群众最关心最直接最现实的利益问题,推动实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展。四要统筹兼顾,确保五一小长假安全有序。景区上下要高度重视,认识再提高、责任再明确、措施再细化、形象再提升,严格落实值班备勤和信息报送制度,统筹调配力量,全力以赴抓防火、抓保护、抓管理、抓服务,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日工作目标。

 

    最后,大会在雄壮的国际歌中闭幕。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号