大津口乡村“两委”干部培训简报
作者:  时间:2018/4/19 14:47:00  点击:1916  等级: ★★★

       为深入贯彻落实党的十九大精神和“乡村振兴”战略,根据景区发挥“党建引领”核心的要求,3月21日至28日,大津口乡分两批次赴潍坊现代农业推广中心对新一届村“两委”班子成员进行了集中培训,理论教学和现场教学相结合,这是换届以来的第一次集中培训,举办这次培训班的目的就是让村“两委”干部认清当前的发展形势,尽快熟悉政策,熟悉业务,静下心思,扑下身子,全面推进乡村各项工作开展。

       潍坊市行政学院教授对深入贯彻落实十九大精神、全面推动乡村振兴做了专题辅导;潍坊市农村经济管理处副主任对发展壮大村集体经济和农村集体产权制度改革问题研究做了辅导;潍坊市市委党校党建教研部副教授对创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础进行了深入讲解。

       先后参观学习了全国文明村、党建基层示范点、村集体经济发展前阙庄村土地流转发展模式;庵上湖村支部+合作社发展模式;基层党建示范点三元朱村;中国乡村旅游模范村山东省最美乡村井塘古村。

       学员们纷纷表示通过这几天的学习培训,收获颇多,感触颇深,同时也看到了与先进村的差距,要充分利用本次参观学习的经验,发挥自身优势,开拓创新,发展壮大村集体经济,促进村集体经济快速健康发展。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号