“沈毓寅杯”中华美德诗联大赛征稿启事
作者:  时间:2018/3/26 15:29:00  点击:1697  等级: ★★★
       诗联歌盛世,妙笔颂英豪。为弘扬中华民族传统文化,传递正能量,弘扬主旋律,特举办“沈毓寅杯—中华美德诗联大赛”。
       一、组织机构
       主办单位:泰安市文学艺术界联合会   泰安市楹联诗词协会
       泰安市泰山文化协会   新泰市文学艺术界联合会
       承办单位:泰安市岱麓书院   泰安市泰山弘文书院
       新泰市诗词楹联学会   泰安市显月泉富硒饮品有限公司
       二、征集要求
       (一)参赛作品必须弘扬主旋律,传播正能量。突出活动主题,颂扬传统美德,坚定文化自信,解读沈公修为。
       (二)参赛作品须是未经发表的原创作品,不得旧作新投,作品不得抄袭,一经发现即取消参赛资格;后果自负。
       (三)面向中外诗人、联家公开征集,谢绝自由诗。诗依平水韵、中华新韵(不得古韵新韵混用),词依词林正韵,楹联依中国楹联学会颁布的联律通则为评判标准。生僻词牌请自附词谱。每人限投三件作品,只接受一次投稿,不接受修改请求。
       (四)作品一律采用电子版投稿,不接受来访投稿和纸质投稿。投稿作品须格式正确,内容粘贴邮件正文并附上word文档作为附件,邮件主题敬请注明“沈毓寅杯—中华美德诗联大赛征稿”字样。来稿文责自负,作者自留备份,大赛恕不退稿。
       (五)请在文稿后面注明作者真实姓名、简介(100字以内)、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息。
       (六)投稿信箱:投稿作品发送至指定邮箱:1658104838@qq.com
       三、征稿时间
       2017年12月15日—2018月5月20日
       四、奖项设置
       (一)主办方将聘请著名诗词家、学者组成评委会,按照公正、公平、公开的原则,对参赛作品隐名编号严格评选。按楹联、诗词一定比例分类评选出一、二、三等奖和优秀奖。一等奖2名,奖金各5000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金各200元;入选作品若干。(同一作者不重复获奖,只获最高奖项;)