泰山景区开展“巾帼心向党,建功新时代”教育活动
作者:  时间:2018/3/9 11:00:00  点击:1694  等级: ★★★

       为了让景区女职工度过一个健康向上、快乐有意义的“三八”国际劳动妇女节,进一步激发景区女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,3月8日,景区妇委会组织机关全体女职工及各管理区妇委会主任60余人赴山东抗日民主政权创建纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙红色影视基地参观学习,接受革命传统和爱国主义教育,缅怀革命先烈,学习红嫂精神,接受党性教育。


       在山东抗日民主政权创建纪念馆,大家在讲解员的引领下认真观看了纪念馆陈列着的抗日战争时期我党领导建立的第一个省级抗日民主政权——山东省战时工作推行委员会的历史文物、文献和历史图片。深刻地体会到了党在极端艰苦的条件下,创建山东抗日民主政权的艰辛历程和顽强斗志。

       在沂蒙红嫂纪念馆,大家一一参观了九个展室,仔细观看每一件展品,聆听每一个故事。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……沂蒙红嫂“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀,让参观学习的女职工无不动容,心灵深处受到强烈震撼。


       此次活动不仅充分增进了女职工之间的感情,更让她们深刻地感受到“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大沂蒙精神和“爱党爱军、勤劳勇敢、忠诚坚韧、无私奉献”的伟大红嫂精神,荡气回肠的故事让大家铭记“红嫂”精神,坚定自己的理想信念——巾帼心向党,立足岗位讲奉献,以实际行动传承“红嫂”精神,让“红嫂”精神代代相传,在新时代中扎实工作,爱岗敬业,建功立业,为景区的发展做出新的更大贡献。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号