景区春节假日工作动态(六)
作者:  时间:2018/2/21 12:33:00  点击:2897  等级: ★★★

        大年初五夜间泰山岱顶降下农历狗年第一场雪,瑞雪兆丰年,为岱顶美丽景色增色不少。但湿滑的道路给游客带来了极大的不便。春节期间是香客上山进香的一个高峰期,为保障众多游客、香客的能够顺利登山祈福、安全游览,南天门管理区启动安全应急预案,组织全体工作人员联合管委消防队,顶风冒雨雪,手持铁锨和扫帚,从朝阳洞开始对十八盘、天街、碧霞祠、玉皇顶一路上的台阶和路面进行了全面清扫。对一些易滑路段撒上细沙以防止清理出来的道路形成薄冰,为游客开辟出一条安全游览道路。


        同时管理区将温馨提示牌和安全警示牌放在游览道路显眼位置,不时有工作人员搀扶腿脚不便的老人和孩子,时时提醒游客在欣赏美景的同时,勿忘自身安全,让游客行的放心、玩的开心。


        巴山管理区全力做好春节期间的防火工作,班子成员划段包片全部下沉一线,各科室、工队采取错时值班,适时增加防火瞭望及季节工6人,防火突击队24小时备勤,在主要进山路口设立了防火火种检查站,加强夜间防火瞭望和非游览线路巡查,确保了森林资源安全。



        为确保节日期间的森林防火安全,天烛峰管理区结合当前开展的“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动,按照值班预案的要求,全面落实防火的宣传、巡查、查堵工作力度,做到人员、机具、车辆到位,确保各项措施落到实处。防火中队24小时值班备勤,随时处置应急情况,瞭望哨全日值班瞭望,发现情况随时汇报,检查站及时查留火种,杜绝火险隐患进山。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号