景区春节假日工作动态(二)
作者:  时间:2018/2/17 17:28:00  点击:2230  等级: ★★★
       大年初一岱顶迎来了旅游高峰,南天门管理区做到分工明确、责任到位,确保游览安全和良好的游览秩序。
       防火了望哨、监控设备专人值守,工作人员佩带安全袖标,不间断在辖段上值班,以处置各种突发事件,特别是在碧霞祠火池附近,香客较多,值班区长轮流带班执勤,保证了正常的旅游秩序。在巡查过程中对攀爬危险地带的游客及时劝阻,以确保游客人身安全。确保春节期间盘道及两侧垃圾日产日清,全日保洁,努力给游客创造整洁、优美的旅游环境。在值班过程中,工作人员耐心解答游客各类咨询,热情帮助遇到困难的游客,为游客提供及时有效、细致入微的服务,树立了良好的泰山形象。
       岱庙实行初一初二免费开放的惯例,为确保各项工作的顺利进行,岱庙景区工作人员全员上岗,坚守岗位。馆里提前筹划、精心部署,制定安全预案,并与公安、消防部门配合,明确分工。在人流高峰期间,增开东、西掖门及时进行疏导。在重要烧香点增派人手,增加护栏,全力以赴保障旅游秩序和游客的安全。虽然客流量比较大,但是秩序井然。通过全体员工的共同努力,为广大市民游客创造一个安全、文明、舒适、整洁的节日游览环境。

       虎山管理区认真做好春节假日期间的各项工作。职工全员上岗,随手清理环境卫生,并积极进行文明旅游宣传劝导。针对节日期间王母池客流量大、香客多的情况,管理区增加24小时巡查值守力量,完善应急处置措施。王母池周边悬挂宣传横幅,营造绿色环保、文明上香的浓厚氛围,加大辖区巡查力度,劝阻游客吸烟,防止游客在周边烧纸焚香。通过以上举措,辖区各项秩序井然,营造了安全、文明、祥和的节日旅游环境。 
       春节期间,桃花峪管理区注重加强森林防火工作,做好防火突击队24小时备勤的同时,辖区5个工队分别在各进山入口和森林相连的村街地段设立了防火火种检查站,并通过设置防火宣传条幅、发放防火明白纸的方式,对游客和村民进行宣传、劝导,进一步保障了假日期间的景区森林资源安全。

 景区管理执法局机动执法大队与市城管执法局、市食药局、市工商局、市公安局、市交巡支队一起针对岱庙周边经营秩序治理进行联合执法。治理期间清理占道经营四处,有效震慑了某些经营业户过节期间存有的侥幸心理,给广大游客营造了良好的旅游秩序。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号