李希信检查泰山森林防火并看望慰问一线干部职工
作者:  时间:2018/2/14 15:59:00  点击:3160  等级: ★★★

    2月14日上午,市委副书记、市长李希信来泰山景区检查森林防火工作并看望慰问坚守工作一线的干部职工,副市长、市公安局局长鞠向群,泰山景区党工委书记姚霆,管委会主任王光锋,市政府秘书长张韧,以及市林业局、消防支队负责同志参加活动。


    在泰安市公安消防支队泰山景区大队,李希信详细询问队伍训练备勤情况,现场查看灭火装备物资情况,叮嘱一定要安排好官兵的节日生活,强化应急值守和抢险救援,全力营造安定祥和的节日氛围。


    在天外村游人中心,李希信亲切慰问售检票、旅游客运、咨询服务等窗口单位工作人员,认真听取门票处负责同志关于全员上岗、假日安保安检、旅游秩序维护等工作情况汇报,现场查看了新安装的安检设备,要求景区务必要抓好安全生产,把好进山关口,确保人民群众生命财产和泰山世界遗产安全。


     在拔山沟防火检查站,李希信详细了解森林防火关键部位洒水增湿进度情况和检查站人员配备、值班值守、防火设施等情况,叮嘱大家一定要从严管控进山入林的路口、通道,防火先防人,把火灾隐患挡在景区之外,确保不发生森林火灾。


    在佛峪工队了望哨,李希信与防火值班员一一握手,致以新春的问候,听取了有关负责同志的假日值班、全员上岗等准备情况汇报,嘱托景区负责同志一定要妥善安排好值班备勤人员的工作、生活和休息,全力以赴打赢春节假日期间的森林防火攻坚战。

    李希信要求各级各部门各单位务必要充分认识抓好泰山森林防火的极端重要性,以对历史负责、对后世子孙负责的态度群防群治、联防联治,不断提高人防物防技防水平和高科技含量,全力确保泰山安全。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号