备战春晚森林防火现场会暨“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动动员会议召开
作者:  时间:2018/2/11 16:23:00  点击:428  等级: ★★★

   2月10日上午,备战春晚森林防火现场会暨“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动动员会议召开。管委会主任王光锋主持会议并作重要讲话,管委会副主任朱立辉,泰山林场场长马生平出席会议。景区相关部门负责人,票务交通管理处、各管理区、各乡镇、村街管理中心、谷山林场主要负责人和森林防火、安全工作分工负责人,管委会消防队班子成员及各中队队长共计80余人参加会议。


     与会人员实地查看了天烛峰管理区春晚分会场森林防火工作安排部署情况,村街管理中心森林防火工作开展情况,红门管理区森林防火人防、物防、技防建设情况、竹林寺管理区森林消防队伍建设情况,听取了相关单位的工作汇报,管委会副主任朱立辉分别进行了总结、点评,并对存在的问题进行了深入分析,对春晚分会场森林防火工作和“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动进行了安排部署。泰山林场场长马生平通报了近期景区森林防火工作存在的问题。


     管委会主任王光锋对春晚期间及下步森林防火工作提出明确要求。 一要进一步凝聚思想共识。要克服春节期间火险隐患叠加,火源管控难度加大等问题,切实提高认识,形成共识,把防火作为今冬明春工作的“重中之重”,思想上再重视,力度上再加大,措施上再强化,确保今冬明春再创佳绩。二要把防火责任砸死砸实。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格按照属地、属人、属事原则,层层压实责任,层层传导压力,确保责任落实“横到边、纵到底、无漏区、全覆盖”,确保各项防控措施落实到位。三要继续发扬能打硬仗的工作作风。要在春晚森林防火关键时段,全员上岗,把路口、守山头,严防死守,全力以赴保安全,在“奋战100天”防火紧要期内,各单位人员重点向防火一线倾斜,齐心协力抓防火,确保泰山防火安全。

  王光锋强调,泰山无小事,泰山的特殊地位和价值决定了泰山特殊的政治影响力,省、市各级领导对泰山重视程度达到了前所未有的高度,确保泰山安全成为全省、全市、全景区的一项重要政治责任。森林防火责任重大,任务艰巨,使命光荣,各级各部门各单位要时刻保持清醒认识,迅速行动起来,以踏石留印、抓铁有痕的作风和真抓实干、勇于担当的精神,众志成城抓防火,一心一意抓防火,锲而不舍抓防火,为打赢森林防火攻坚战、确保泰山遗产资源安全做出新的贡献。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号