森防站组织“泰山冬季鸟类保护志愿者在行动”活动
作者:  时间:2018/2/11 9:41:00  点击:802  等级: ★★★

2月3日,森防站在玉泉寺管理区组织开展“泰山冬季鸟类保护志愿者在行动”活动,为鸟类投放越冬粮食,泰山鸟窝志愿者及泰山学院附中的同学约30人参加了活动。

由于地处岱阴,玉泉寺景区大部分仍被积雪覆盖,志愿者们不惧严寒,沿着山沟、水溪边等鸟类经常活动的地方,在裸露的岩石、溪边空地等适宜地点抛洒高粱、小麦等,为越冬的鸟儿提供急需的食物。泰山鸟窝的志愿者现场为参加活动的中学生们讲解泰山野生鸟类的基本知识和保护现状。

为了保护好泰山鸟类,森防站每年都会在冬季组织和发动社会各界爱心人士到山林里投放鸟粮,以人工辅助方式助鸟儿平安过冬。活动的开展不仅为保护泰山留鸟安全越冬提供了保障,同时也宣传泰山鸟类知识,增强了社会公众的保护意识,让鸟儿在泰山更加自由地飞翔。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号