国家林业局调研组来泰山景区调研
作者:  时间:2017/12/18 11:34:00  点击:1549  等级: ★★★
    12月14日上午,国家林业局局长张建龙及国家林业局总经济师张鸿文、计财司司长闫振、森林公安局局长王海忠、办公厅处长汶哲、办公厅干部焦玉梅,在副省长于国安陪同下,来泰山景区调研 “智慧泰山”、引水上山工程等工作。省政府副秘书长张积军,省林业厅厅长刘均刚,市委副书记、市长李希信,副市长、公安局长鞠向群,泰山景区党工委书记姚霆、管委会主任王光锋陪同调研,市国土局、市林业局主要负责同志参加有关调研活动。

    张建龙一行首先到泰山景区数控中心,听取泰山景区关于“智慧泰山”森林防火、引水上山暨水灭火工程和市国土资源局关于泰山山水林田湖生态保护修复工程的情况汇报。随后,张建龙一行到樱桃园引水上山工程现场调研,亲切慰问泰山管委会消防队、景区公安消防大队森林消防队员,观摩了防火巡查无人机和应急指挥车演示,视察了泰山森林防火水灭火一期工程建设成果。
    张建龙对景区建设“智慧泰山”平台、实施引水上山工程等森林防火举措给予高度评价和充分肯定。他指出,泰山安则国家安。泰山森林防火工作至关重要,在全国工作格局中“牵一发而动全身”。泰安勇做森林防火先行者,建立了人防、技防相结合的科学防火机制,实现智能化火灾预防、科学化火灾扑救、引水蓄水灭火等突破,构筑起严密的防控网格,最大程度消除火灾隐患,为实现泰山防火安全和世界遗产保护提供了坚强有力的保障,走在了全国前列。他要求,各级各有关部门一定要坚持不懈做好森林防火工作,及时排查和清除各类火灾隐患,认真落实防扑火措施,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。

    李希信汇报了我市林业工作等情况。李希信表示,下一步我市将认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的重大部署,以满足人民对优美生态环境需要为主攻方向,牢牢抓住泰山山水林田湖生态保护修复工程这一重大机遇,围绕“城乡增绿、林业增效、林农增收”,加快国土绿化,发展绿色产业,加强资源保护,强化改革创新,全面加快推进现代林业发展,确保全市生态持续改善和森林防火安全。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号