大津口中心小学举行消防安全疏散演练
作者:  时间:2017/11/13 15:02:00  点击:106  等级: ★★★

  11月9日是全国第26个消防安全宣传日,为进一步增强全校师生消防安全意识和自救防范能力,在119消防安全日来临之际,大津口中心小学组织开展了安全疏散演练。

  演练前,学校召开专题会议对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育。

  下午14:10,随着两长一短的哨声响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。演练结束后,学校还针对如何报火警、火灾预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识组织了专题讲座。

  此次演练活动强化了师生的安全意识,既落实了学校应对突发事件的防范措施,也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,达到了预期目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号