泰山旅游文化宣传语全球有奖征集启事(附泰山简介)
作者:  时间:2017/11/3 16:12:00  点击:3602  等级: ★★★

为进一步展示泰山世界文化与自然双遗产的认知度和美誉度,现面向全球公开征集泰山旅游文化宣传语,诚邀您的参与。
       一、名称
       泰山旅游文化宣传语全球有奖征集活动
       二、征集要求
       1.能准确反映泰山旅游形象和文化内涵,富有时代感。
       2.能体现泰山旅游的鲜明特点、富有感染力。
       3.主题鲜明、文字简练、上口易记。
       4.汉语表达;每人应征作品不多于3条。
       5.应征作品应为原创,有独立的知识产权。
       三、征集时间
       2017年11月3日至2017年11月30日(以电子邮件发出时间或以信函寄出邮戳为准)。
       四、征集范围
       面向海内外征集,任何合法组织和个人均可参加。
       五、投稿方式
       1.作品采用纸质邮寄、电子邮件均可。投稿时请在信封上和邮件主题上注明“泰山旅游文化宣传语投稿”字样。
       2.作品请详细注明作者姓名、身份证号码、工作单位、联系方式、邮政编码等。
       3.作品投递地址:
       单  位:泰山风景名胜区管理委员会
       地  址:山东省泰安市东岳大街501号
       邮  箱:taishan271000@126.com
       电  话: 0538-5369246
       传  真: 0538-5369247
       邮  编: 271000
       六、评选方式
       采取专家评审与网络投票相结合的办法进行。为确保评审公平公正,主办方特邀公证机关派员全程实施监督 。
       1. 专家初审。 2017年12月上旬,组成由旅游、历史文化等领域相关专家参加的评审委员会,对征集到的作品进行评选,确定备选泰山旅游文化宣传语20条。
       2.公众投票。2017年12月中旬,专家评审委员会确定备选的泰山旅游文化宣传语,经网络、报纸等媒介进行公布,由大众投票。
       3.专家复评。专家参考大众投票结果,再次进行评审,确定此次大奖赛一、二等奖及入围奖,并在相关媒体和网站公布。
       4.社会公示。公示期为7天。如无异议,于2017年12底正式通知获奖作者。
       七、奖励设置
       征集活动设一等奖1名,奖励人民币10万元;二等奖2名,各奖励人民币5万元;入围奖17名,各奖励人民币2000元。获奖者税金自缴。
       八、相关说明 
       1.应征作品不得违反中华人民共和国的相关法律法规,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或者其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。
       2.根据《著作权法》规定,凡获奖应征作品投稿人须承诺其获奖作品的著作权全部归泰山景区所有。
       3.凡获奖应征作品须为原创,无侵犯他人著作权等行为,因作品侵权而产生的一切法律责任均由投稿人自行承担,泰山景区不承担任何责任。
       4.本次活动不收取报名费,所投作品不退稿,请投稿人自留底稿,所有投稿作者必须使用真实姓名,获奖者需本人凭身份证领奖。
       5.凡投稿人均被视为同意本征集启事所有条款。
       6.本次活动的最终解释权归泰山风景名胜区管理委员会。


   附:泰山简介


                                                                                         泰山旅游文化宣传语全球征集活动办公室
                                                                                                             2017年11月3日




附:


 泰 山 简 介


泰山古称“岱宗”“岱山”,为“五岳之首”,位于山东省中部,总面积426平方公里,主峰玉皇顶海拔高度1545米。泰山将历史文化、自然风光、地质奇观和谐融为一体,被誉为中国历史文化的缩影、中华民族精神的象征。1982年,泰山被国务院公布为首批全国重点风景名胜区,1987年被联合国教科文组织列为首例“世界文化与自然双遗产”,泰山还拥有世界地质公园、首批国家5A级旅游景区、首批全国文明风景旅游区、首座中国书法名山等品牌和荣誉,是名副其实的中华国山、世界名山。
       古人云:史,莫古于泰山。在泰山脚下发现了距今五十万年到五万年的“沂源人”“新泰人”化石,以及距今六千年到五千年的大汶口文化遗址、龙山文化遗址,是华夏文明的重要发祥地。泰山自古便被视为社稷稳定、政权巩固、国家昌盛、民族团结的象征,遇有新君即位或重大事件,皇帝都要亲临或遣使封禅、祭祀泰山,形成了世界上独一无二的泰山帝王文化。泰山现有保存完好的古建筑群26处、寺庙58座、古遗址128处,是凝固的文化和精神的圣殿。现有碑碣1239块、摩崖刻石1800余处,被誉为书法艺术博物馆。东岳庙、元君庙、泰山石敢当遍布全国并向海外辐射,形成了“东岳之庙,遍于天下”的文化奇观。
       《诗经》云:“泰山岩岩,鲁邦所瞻”。形成于28亿年以前的泰山杂岩群是世界上最古老的地层之一。现有知名山峰112座、崖岭98座、溪谷102条,构成群峰拱岱、气势磅礴的庞大山系。泰山河溪纵横、山泉密布,有名泉72处,山体总储水量超过30亿立方米。泰山四季分明、气候温润,年均降水量1042毫米,森林覆盖率95.8%、植被覆盖率97%,其中,百年以上的古树名木18000余株,是活着的文物、历史的见证。泰山有高等植物1646种、哺乳类动物37种、爬行类14种、两栖类6种、鸟类284种,堪称生物多样性的天然资料库。泰山是优良的森林浴场,负氧离子瞬间峰值达到20.7万个/立方厘米、整体平均值在6000 个/立方厘米,PM2.5年均浓度为15微克/立方厘米。
       “高而可登,雄而可亲。松石为骨,清泉为心。呼吸宇宙,吐纳风云。海天之怀,华夏之魂”。文化的泰山,印证着精神的纯净;自然的泰山,彰显着造化的神奇;发展的泰山,孕育着收获的希望!“创新、协调、绿色、开放、共享”的泰山,正张开宽阔的臂膀,欢迎您的到来!
       查阅相关资料请登录泰山风景名胜区官方网站www.mount-tai.com.cn


【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号