竹林寺修缮工程施工方案专家论证会召开
作者:  时间:2017/10/16 15:17:00  点击:323  等级: ★★★

  10月14日,泰山景区邀请国内知名文物保护专家杨新寿、陈宾、米运昌等组成专家组,对泰山竹林寺修缮工程施工方案进行了现场论证评审。

 

  通过现场踏勘和会审施工方案,专家对竹林寺修缮工程施工方案提出了修改完善意见,并对竹林寺钟鼓楼等建筑单体存在的檐椽下沉、斗拱变形等结构性问题提出了解决方案。专家一致认为,要按照“最小干预”的原则,通过加固翼角、檐椽,补强斗拱等多个手段对古建筑实施保护;要充分考虑原材料、原工艺、原做法,各项措施均落实到施工设计图纸中,最终达到文物保护的原真性、完整性和安全性,实现泰山文化遗产的永续传承和利用。

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号