国庆中秋假日工作动态(4)
作者:  时间:2017/10/4 16:11:00  点击:620  等级: ★★★

  今天是国庆中秋假日的第四天,也是中秋佳节。景区旅游秩序良好,管理、服务、安全等各项工作都经受住了考验,继续为游客提供舒适、文明、和谐的旅游环境。10月3日14:00至10月4日14:00,接待进山进景点游客50353人;截至10月4日14:00,假日期间累计接待进山进景点游客158931人。节日期间,各部门、各单位始终把安全工作放在首位,从细节入手,一手抓旅游安全,一手抓旅游服务,较好地完成了各项工作任务。

  岱庙举办了“金秋祈福 共度国庆 相约岱庙”主题活动,与广大游客和市民共度佳节。配天门内举办了“金石有声——泰山环岱山房藏金石拓片展”,展出李德成先生多年来从各地收集到的金石拓片40余件,内容包括汉画像石、汉唐刻石、北魏造像、唐代经幢等,其中不乏精品。尤其是这些拓片经亚明、周韶华、张志民、曾来德、刘牧、王玉良、曲修诚、鞠稚儒等十余位先生挥毫题跋,使古老的金石拓片艺术焕发出新的光芒和神采。展览结束,展品中的原始精品拓片12件,将捐献给泰安市博物馆丰富馆藏,让更多的人了解、喜爱和保护金石拓片。岱庙北门小广场,“喜迎仲秋,扫二维码送月饼”活动正在开展,凡持有当日岱庙门票的市民或游客,扫描二维码添加关注岱庙官方微信后,就可以免费领取精美月饼,感受景区在节日里送上的浓浓亲情和关爱。

  管委会消防队充分发扬森林卫士不怕困苦的优良作风,坚持全员上岗,在保证森林防火安全的同时下,在万仙楼、天外村、南天门等重要景点昼夜执勤,时刻牢记“泰山无小事”,坚持依法执勤、文明执勤、正规执勤,以过硬的素质、文明的形象,全力为游客“保驾护航”。

  信息中心组织技术力量,对全山的视频监控、无线通信、电子门票、数字广播等“智慧景区”应用系统设备进行了动态监控,一旦发生问题立刻进行维修,保障假日期间主游览路各重要节点监控全覆盖,无线数字通信信号畅通,电子门票系统设备稳定运行,广播设施正常运转,为假日期间景区客流高峰期分流疏导工作提供了技术支撑。

  樱桃园管理区强化经营秩序、卫生保洁、服务质量管理,重点开展食品卫生、环境治理、违建拆除及用电、用气安全检查,严禁乱收费、乱涨价等欺诈行为发生。严格落实首问责任制,将服务窗口前移,在市政府后环山路北侧人行道设置服务咨询台,做好游客咨询和便民服务工作,展示泰山景区良好形象。集中对环山路、天马山路绿化带、桥涵进行修剪、除草、修整和卫生清理,安排人员全天保洁,打造进山第一道优美景观带。

  南天门管理区推出温馨便民服务,在南天门投诉站配备了多功能手机充电器和针线盒,为游客的出行解除了后顾之忧;在重要地段设置防护网、指示牌、隔离带,在游览道路醒目位置增设道路指示牌及安全警示牌,提醒游客注意自身安全;工作人员24小时不间断值班巡查,及时处理各种突发事件,保证游客安全和旅游秩序。工作人员还多次帮助游客与亲朋联系,安抚与家人走散的儿童并帮助他们寻找家人,得到了游客的一致好评。

  桃花源管理区干部职工主动在停车场等游客聚集地,收集游客丢弃的一次性雨衣,各站点、工队职工每天携带工具在河道两边和步游路上捡拾垃圾,确保环境干净整洁。

  中天门管理区特意为坚守一线的保洁队员们准备了月饼,送到他们手中,感谢他们牺牲与亲人团聚的时间,在中秋佳节依然辛勤忙碌着。

  景区工商分局南天门工商所联合管理区重点检查了大衣出租情况,确保店铺明码标价、大衣干净整洁。在夜间对辖区人流较多的路段进行巡查,劝离在主要路段露宿休息的游客,保障游客人身安全。

  客运公司节日期间调动全部运营车辆,通过智慧交通信息平台、动态监控和GPS车辆定位系统,全天候、全方位了解客流量、天气、道路情况,科学调度车辆有序运营。高峰时段,公司管理层人员及时上线参加运营,缓解运营压力,确保车辆充足,满足游客用车需求。









【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号