国庆中秋假日工作动态(2)
作者:  时间:2017/10/2 10:45:00  点击:707  等级: ★★★

  今天是国庆中秋假日的第二天,景区干部职工发扬不怕苦、不怕累的优良传统,牢固树立“决不让游客在泰山受委屈”理念,向广大游客展示了良好形象。

  10月1日14:00至10月2日14:00,接待进山进景点游客39584人;截至10月2日14:00,假日期间累计接待进山进景点游客51344人。

  在彩石溪景区,“志愿服务进景区、文明旅游在泰山”成为黄金周旅游新亮点。泰山景区志愿者、文明宣传员、一线窗口服务人员严格按照《文明待客服务手册》要求,为游客提供温馨周到的服务。无论是服务态度、文明用语,还是礼貌礼节、仪容仪态,都充分展示着泰山景区的人文底蕴和美丽泰安的文明城市形象,让外地游客在欣赏泰山美景的同时,感受着这座城市的浓浓亲情。

  虎山管理区在辖区人流密集的地方设立旅游服务台,工作人员统一佩戴袖标,免费提供急救小药箱、咨询服务、景点介绍及饮用开水等细微的服务,充分展示景区良好形象。同时积极进行社会主义核心价值观宣传,发放文物保护条例等宣传小册子,引导游客文明出行,杜绝不文明行为,自觉保护泰山自然与文化遗产。

  竹林寺管理区对冯玉祥泰山纪念馆、普照寺、龙潭公园、各步游路等游客集中区域增加保洁力量,对辖区冯玉祥墓厕所、长寿桥厕所等5处公厕加强保洁力度,各部门工作人员挂牌上岗,文明服务,切实提高游客满意度。

  桃花源管理区不断加大卫生保洁力度,积极协调配合辖区有关单位,有效做好了桃花源停车场、登山盘道、游览路游客服务引导和安全秩序维护,同时,螭霖鱼博物馆持续强化旅游服务,切实做到规范服务、文明待客。

  玉泉寺管理区全力做好假日期间各项保障工作。联合森林公安分局等执勤警力密切配合、高效联动,采取分段截留、分批放行等有效措施,维护旅游秩序,确保游客安全;开通便捷购票渠道,丰富购票方式,进一步方便游客购票进山;新增卫生保洁人员5名,卫生区实行划片包段,全日保洁,确保垃圾日产日清,为游客提供整洁优美的旅游环境。

  执法局投诉处理中心以“展一张笑脸,问一声您好,让一把座椅,倒一杯热茶,献一片诚心”为服务标准,为广大游客提供期望式、超值式服务,得到了广大游客的一致好评。10月1日,黑龙江游客张先生不慎将行李丢失,投诉中心立即组织人员帮助寻找,通过沿途询问排查得知红门管理区区保洁人员在清扫盘到时发现了该行李,并帮助失主保存。取回行李后,张先生内心十分激动,连连称赞:“泰山景区的服务真的太好了!”

  景区工商分局各工商所与管理区密切配合,联合执法,共同维护辖区内良好的经营秩序。工商人员积极向经营业户宣传“放心消费”创建活动,逐户向经营业户发放明白纸和倡议书共计百余份,为他们讲解“放心消费”的主题、内涵及意义,倡导经营业户文明、诚信经营,共同营造泰山文明放心的消费环境。

  泰山客运公司员工恪守“决不让游客在泰山受委屈”理念,以“五个想一想”的服务标准,为游客提供温馨惬意的服务,全面展示出泰山良好形象。10月2日,公司驾驶员发现车内有游客行动不便后,立即与现场调度管理人员沟通,主动为游客开辟直达中天门上停车场的绿色通道,并帮助组装轮椅,将残疾游客抱下了车。驾驶员的贴心服务,解决了游客的出行难题,获得游客高度赞赏。 

  旅游处在红门进山口组织开展“庆国庆 迎中秋 问卷抽奖 带福回家”游客问卷调查工作,共发放营销宣传品1000余件。此次调查,重点对下山游客采用抽样自填方式,从十几个分项进行调查和测评,通过问卷调查、大量数据信息的收集,对景区环境、旅游交通、服务质量、景观质量、管理水平等方面游客的总体评价进行汇总和具体分析,能够准确了解现有游客和潜在游客的需求,找出影响景区游客满意度的关键因素,对调查中发现较为集中和典型的问题进行重点整改和提高,积极探索强化旅游行业监管的新途径。

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号