关于征集泰山老照片的启事
作者:  时间:2017/10/1 11:28:00  点击:189  等级: ★★★

泰山是首例世界文化与自然双遗产、首批国家级风景名胜区、世界地质公园、首批全国文明风景旅游区、首批国家5A级旅游景区。泰山将历史文化、自然景观、地质遗迹、民俗活动完美和谐地融合在一起,被誉为中华历史文化的缩影、中华民族的精神家园和中华国山、华夏神都。为进一步挖掘整理泰山文化,传承弘扬泰山精神,直观展示古老泰山的钟灵毓秀,值此泰山列入世界文化与自然双遗产三十周年之际,泰山风景名胜区管理委员会、山东画报出版社《老照片》编辑部,联合面向全社会公开征集1987年12月以前拍摄的泰山老照片。现将有关事宜通知如下:
       一、征集范围
       凡反映泰山自然、历史、文化、民俗及生产、生活、工作场景的摄影作品皆可参与此次征集,作品同时要具有比较明显的地域特征、较高的纪念意义(泰山老照片的提供者应保证其所提供的作品不得侵犯他人的著作权、版权等知识产权以及肖像权等人身权,若因此发生侵权纠纷,由提供者自行承担全部责任)。
       二、奖项设置
       本次征集作品设如下奖项:
       一等奖3个     (奖金各2000元),
       二等奖10个    (奖金各1000元),
       三等奖30个    (奖金各300元),
       入围奖300个   (奖金各100元)。
       三、征集时间
       此次征集活动自2017年10月1日开始,至2017年11月15日结束。
       四、其他事宜
       征集活动结束后,主办单位将组织专门的评审委员会,对作品进行评选,评出获奖作品。凡入围奖以上作品,均收入《中华泰山文库•图片库》,部分优秀作品刊发《老照片》杂志。主办单位有权将所有获奖作品用于公益宣传和以泰山景区形象宣传为目的出版、发表、展览等用途,不另付稿费(商业用途另与作品提供者联系);本次征集活动不收费、不退稿,凡不符合征集要求的作品均视为无参赛资格,凡参与征集者,均视为同意并遵守以上约定。

收稿单位:《中华泰山文库》工作室
       地    址:山东省泰安市红门路47号( 271000)
       邮    箱:taishanwenku@163.com
       咨询电话:0538--5369993


                                                          泰山风景名胜区管理委员会
                                                          山东画报《老照片》编辑部
                                                                  2017年9月30日

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号