国庆中秋假日工作动态(1)
作者:  时间:2017/10/1 15:26:00  点击:616  等级: ★★★

  今天是中华人民共和国成立68周年纪念日,也是国庆中秋假日的第一天,经过泰山景区全体干部职工的精心准备和辛勤劳动,景区面貌焕然一新,向中外游客提供了优美的环境、井然的秩序和细微的服务。10月1日0:00至14:00,各投诉站均没有接到游客投诉,实现了旅游零投诉,景区累计接待进山进景点游客11760人。

  景区上下牢固树立“泰山无小事”理念,提前两周制定印发假日工作方案、警力部署方案,启动Ⅰ级应急响应模式,对21个值班责任区的秩序维护、客流疏导、信息发布、超流量控制等重点环节定岗定责、狠抓落实。开展安全生产大快严集中行动,“零容忍”消除各类安全隐患,节前整治安全隐患65处。假日期间全员上岗,班子成员、机关人员全部下沉一线抓保护、抓管理、抓服务;加开32个售检票口,增设6000余米疏导围栏,9条分流盘道全部启用,更新完善标识标牌20个,182辆旅游车完成检修、高效运转;协调公安、消防、特巡警、武警等342名官兵充实一线力量,实现全时段、全覆盖旅游秩序维护。

  红门管理区节前组织专项行动,对辖区内餐饮业户的厨房环境、食材卫生开展专项节前大检查,维护泰山景区食品安全。节日期间,红门执法大队严查占道经营、乱摆乱放、乱搭棚布、黑车野导等违法现象,狠抓经营秩序和环境提升。同时联合红门派出所、红门工商所、泰前居委会等部门开展联合督查、联合服务,劝阻携带火纸、元宝、不合格燃香进山等行为,全力维护良好环境。

  南天门管理区联合公安、武警、管委会消防队加密巡查频次,及时疏导客流、处理各种突发事件,为游客提供有效帮助。为避免欺客、宰客现象的发生,对辖区内的经营业户加强管理,规范岱顶经营秩序;对食品卫生、明码标价、文明服务等问题随时进行检查;对尾随兜售、野摊、野照相等不法行为进行严厉打击。同时监督游客在指定地点焚香;严查野外用火、吸烟等行为,杜绝各种安全隐患。为做好节日期间的卫生保洁工作,增加临时保洁人员54名、准备垃圾袋10000个。给每个职工、商户都分配卫生责任区,明确了保洁标准。管理区还在险要、重要位置设置了防护网、指示牌、隔离带,引导游客科学安排游览路线。

    中天门管理区全体干部职工冒雨坚守岗位,全力为游客提供贴心、优质的服务。一是倾力打造“缘聚中天,情满泰山”服务品牌,在停车场东大门安排工作人员,冒雨接受游客咨询和帮助。中天门游人中心医疗救助站充分发挥医疗保障作用,向游客提供速效救心丸、感冒冲剂等常备药品,让游客在泰山享受到贴心周到的服务。

    辖区公厕24小时不间断保洁,采取双岗打扫的方式,在雨天时刻保持公厕内地面干净,做到公厕卫生整洁、文明服务,满足游客需要。一场秋雨,让游客感受雨中泰山美景的同时,也给景区卫生保洁增加了难度,保洁员们凌晨5点上岗,避开游客高峰期,不顾雨天路滑,将被雨打湿紧贴在盘道上及盘道两侧的垃圾全部清理干净,为游客提供了整洁舒适的旅游环境。

 

  门票处在中天门停车场、天外村游人中心、万仙楼协调志愿者60余人,协助秩序维护、旅游咨询、文明引导、医务等超值服务。全处各个服务窗口各种警力全部到岗到位,增加临时保洁员20人,临时垃圾收集点10余处,持续做好卫生保洁工作,为广大游客提供优美舒适的旅游环境,确保垃圾日产日清、全日保洁。

    天烛峰管理区全员上岗,全力做好各项保障服务工作。设立学雷锋党员志愿服务岗,为游客提供旅游咨询、免费饮用水等服务,树立文明泰山、服务游客的良好形象;增加保洁力量,对景区内大停车场、步游路、公厕、景点环境卫生进行全面保洁,为游客创造优美、舒心的旅游环境;执法大队加强周边经营秩序整治和食品安全检查,保障节日期间经营秩序规范。

  桃花峪管理区节前安排专人对彩石溪景区木栈道进行了维修加固和重新油漆,进一步消除了安全隐患,提升了景观效果。在游客集中区域设置安全标志,在彩石溪主观赏区增加了温馨广播提示。同时,在彩石溪、元君庙设立两处文明城市宣传点,为游客提供旅游咨询及便民服务。

 

  工商分局干部职工全员上岗,12315投诉举报中心24小时不间断轮岗,抽调骨干人员加强游客集中区域值班力量。各工商所在完成旅游秩序规范工作的同时,服从属地管理区的统一调度和指挥,完成好各项值班任务。同时,集中执法力量,加强重点区域检查。以红门至南天门盘道两侧、天外村广场等为重点区域,以商品明码标价、文明服务、旅游商品、大衣租赁为重点开展市场检查,重点突出对旅游工艺品、纪念品、燃香类产品等旅游产品的监管,着力整治该类商品中存在的质量不合格,过度包装、价格欺诈、搭售商品等损害消费者合法权益的突出问题。

 

  疾控中心与景区卫生环保局(食药局)、工商局、经发局组成联合检查组,对景区重点区域食品卫生、环境卫生、厕所卫生以及商品明码标价等进行拉网式大检查。重点检查餐饮单位索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度、从业人员健康管理制度和餐饮服务食品安全操作规范等落实情况。同时还对宾馆、酒店等住宿行业环境卫生状况、通风换气设施运行情况、消毒设施的设置和公共用品用具清洗消毒记录、客房用品清洗消毒保洁更换情况、从业人员卫生知识培训及操作规范掌握情况等进行了检查。检查人员当场指出存在的问题,并责令整改,确保节日期间游客用餐和住宿卫生安全。 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号