泰山石刻拓片在云南保山展出
作者:  时间:2017/9/30 10:49:00  点击:452  等级: ★★★

  9月26日上午,由泰安市博物馆和保山市博物馆联合举办的《镌刻的历史——泰山石刻拓片》展在保山市博物馆开展并举行了新闻发布会。

  此次展览,博物馆精心挑选了具有代表性的“秦泰山刻石”、“纪泰山铭”、“泰山经石峪刻经”以及文人墨客的诗文等真、草、隶、篆各种书体作品46件,旨在借泰山石刻的冰山一角呈现泰山深厚的人文底蕴,使观众欣赏泰山石刻书法艺术瑰宝的同时,能够体会中华传统文化的博大精深。

  近几年,泰安市博物馆为了让“沉睡”和“尘封”的藏品活起来,本着引进来、走出去的思路,分别与韩国、台湾、内蒙古、云南等博物馆进行了多次交流与合作,进一步提升了博物馆为社会服务的能力和水平。

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号