景区疾控中心积极开展“全国高血压日”宣传活动
作者:  时间:2017/9/28 16:40:00  点击:284  等级: ★★★

  10月8日是我国第20个“全国高血压日”,为提高群众对高血压防治重要性的认识,普及高血压防治知识,景区疾控中心于9月28日上午组织开展了全国高血压日宣传活动。

  在人流密集的双龙池活动现场,工作人员通过悬挂“知晓您的血压”主题宣传横幅、摆放高血压防治知识宣传展板、发放高血压防治知识宣传材料和限盐勺等健康干预工具、提供血压测量和咨询服务等形式,向广大市民积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“每人每天食盐摄入量不超过6克”、“定期到医疗机构测量血压”等高血压防治核心知识。热情向前来咨询的市民开展健康生活方式指导,对大家提出的高血压的危害性、如何防治高血压、高血压的家庭自测方法等问题作了耐心、通俗的解答,吸引了众多市民踊跃参加。
   通过活动,提高了广大市民对高血压的认知水平和自我保健意识,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护市民的身心健康起到了积极作用。

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号