泰山景区脱贫攻坚推进会议召开
作者:  时间:2017/9/13 11:28:00  点击:961  等级: ★★★

   9月13日,泰山景区脱贫攻坚推进会议召开。党工委书记姚霆出席会议并讲话,管委会主任王光锋主持会议。党工委、管委会领导班子成员,各部门各单位主要负责同志,各乡镇(村街中心)党政主要负责人、分工负责人及扶贫办、安办、综治办、信访办主任;派驻各村第一书记;东岳泰山旅游集团及所属企业、景区客运公司、泰山财产保险泰安中心支公司、中国人民财产保险泰安分公司景区营业部等企业主要负责人共计130余人参加会议。黄前镇、下港镇党委书记,黄前镇大地村支部书记分别就脱贫攻坚工作作了大会发言。

    姚霆就抓好景区脱贫攻坚工作提出了三点意见。一是充分认清形势,提高政治站位,全力以赴脱贫攻坚。各级各部门各单位要充分认清脱贫攻坚严峻形势,把握大势,积极作为,坚决落实好脱贫攻坚各项部署,确保如期完成景区1121户、2157人全部脱贫、12个省市级贫困村整体脱贫摘帽的任务。二是聚焦扶贫重点,强化帮扶措施,深入推进脱贫攻坚。要加强动态管理,精准识别退出;抓好产业扶贫,规范项目管理;强化社保兜底,精准落地见效;齐心协力,合力脱贫攻坚。三是强化组织领导,狠抓监督问责,坚决打赢脱贫攻坚战。党工委、管委会班子成员,各级党委政府主要负责同志和部门单位一把手,帮扶责任人、第一书记、驻村工作队等都要各负其责,把各项扶贫政策不折不扣落实到村、到户、到人。

    关于国庆节假日旅游工作,姚霆强调,这个月是我国的第40个“质量月”,距国庆节黄金周还有半个月的时间。各级各部门各单位要根据《景区服务质量提升年活动工作方案》《景区服务提质专项行动实施方案》要求,牢固树立“重心在基层,游客是上帝,群众是衣食父母”的大服务意识,及早准备、各负其责,守土有责、守土尽责,建设好文明泰山、诚信泰山、美丽泰山,巩固中国山岳旅游第一名片地位。安办、经发局、执法局、旅游处、公安分局、工商分局、门票处、博物馆、各管理区、各乡镇等部门单位,要根据各自职责,利用节前这段时间突出抓好道路交通、文物古建、建筑施工、旅游安全、经营安全、食品卫生安全等领域的排查和治理,及时消除隐患,做好全面备战。各行业主管部门、属地管理单位要加强辖区市场监管,坚决打击黑车野导、强迫消费、虚假广告、坑蒙拐骗等违法违规行为,持续净化旅游环境。宣传办要加强与新闻媒体的沟通和协调,防止小问题引发大舆论。各项目指挥部要倒排工期、全力以赴,加快工程进度,确保十一前中天门游人中心部分投入使用,天外村旅游公路沥青路面铺装完成,并有序推进标示标牌、安全护栏等工作,营造良好的游览环境。

    就抓好会议精神落实,王光锋强调了四点。一是抓落实要讲政治、重品行。党的十九大召开在即,各级必须把“讲政治”当作第一原则,使其扎根在思想上、落实在行动上,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。二是抓落实要研究领导方法,讲求领导艺术。各级领导干部要心存敬畏,慎独慎微,善于运用科学的领导方法和灵活的领导艺术,充分地调动起干部职工的积极性、创造性、主动性,做到群策群力、和衷共济。三是抓落实要讲责任担当。各级干部职工都要把岗位当事业、把工作当平台,把为泰山添彩作为神圣的职责;要敢担当、能负重,真正在关键时刻豁得出来、顶得上去、经得住考验,让“尽职尽责、勇于担当”成为广大干部的行动自觉和鲜明特质。四是抓落实要讲究工作实效。要采取最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,把每项工作亲自抓在手里、放在心上,察实情、出实招、干实事、见实效,以扎实的作风,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。  

        会议还对抓好近期安全稳定等工作进行了部署安排。

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号