2017“泰山冠军”中国泰山登山大奖赛揭幕赛隆重举行
作者:  时间:2017/6/8 15:12:00  点击:258  等级: ★★★

  6月3日,由山东省体育局、山东省旅游发展委员会、泰安市人民政府主办,泰山风景名胜区管理委员会、泰安市体育局、泰安市旅游发展委员会共同承办的“2017‘泰山冠军’中国泰山登山大奖赛”揭幕赛——“泰山冠军”古今穿越传统赛在岱庙厚载门鸣枪开赛。此次揭幕赛起点设在岱庙厚载门广场,终点为玉皇顶,全程约9.5公里,来自全国各地的800余名登山健儿参赛。

  今年“泰山冠军”登山大赛的主题为“登临中华泰山、成就冠军梦想”。为确保赛事顺利进行,泰山景区工作人员加班加点,提前布置活动场地,加派人力维持秩序,开辟赛事绿色通道,并在红门、中天门、南天门等景区景点设置了7个服务站,为运动员提供饮水和医疗救助服务。同时,组委会不断完善赛程赛制,在今年赛事中首次使用芯片计时功能计算成绩,提高了成绩统计的精确性。

  “泰山冠军”中国泰山登山大奖赛已成功举办8个赛季,取得了良好的社会效益和旅游效益。今年,提上景区继续秉承“创意为先,内容为王”的营销战略理念,全面实施五大营销手段,创新旅游产品,提升产品内涵,大力实施“泰山+体育”营销策略,推动全民健身运动和登山运动的广泛开展,全面发挥泰山景区国家级全民健身基地功能。同时不断提升“泰山冠军”中国泰山登山赛赛事规格和品牌知名度,吸引国内外高水平运动员参与其中,扩大了泰安、泰山旅游在国内外的影响力。

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号