泰山景区党工委扩大会议召开
作者:  时间:2017/6/1 14:51:00  点击:1274  等级: ★★★

    5月26日,泰山景区党工委扩大会议在泰山数控中心二楼会议室召开。会议传达学习了中央和省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、全市过硬党支部建设工作座谈会、全市脱贫攻坚工作推进会、全市文明城市创建推进会等重要会议精神,并对端午节小长假以及有关工作进行安排部署。景区党工委书记姚霆同志作重要讲话,管委会主任王光锋同志主持会议。党工委、管委会领导班子成员,各部门、各单位主要负责同志参加会议。

    关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,姚霆强调了五点。一要强化日常学习,在持续学、深入学上下功夫,推动学习教育成为广大党员的自觉行动和日常习惯。二要激活党员队伍,围绕中心工作和重点任务,引导广大党员争当“泰山先锋”,推动景区发展。三要抓实基层支部,树立一切工作到支部的鲜明导向,确保“两学一做”学习教育常态化制度化在基层落地生根。四要持续整改问题,在发现和解决问题中,不断提升党员党性修养和素质能力,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。五要抓住“关键少数”,领导干部带头做表率,各级党组织要认真履行主体责任,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供坚实保障。

    关于推进过硬支部建设,姚霆指出要重点抓好四点。一是服务大局,紧扣“五大”发展理念,贯彻落实“一二三”工作思路,使建设过硬支部的过程成为推动安全底线夯实、重点项目建设、营销战略创新、服务质量提升的过程,以发展实绩检验过硬支部建设成效。二是示范带动,突出典型引领,发挥“红旗”党建品牌带动效应,使每一个支部强起来、硬起来、活起来,辐射带动景区基层党组织全面过硬。三是分类推进,针对景区各行各业工作实际,把实施方案具体化、精准化、差异化,切实抓到各行各业每个支部。四是常态长效,着力健全落实党内组织生活、党员教育管理和基层组织建设工作的各项制度,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

    对抓好脱贫攻坚工作,姚霆强调,一要加快推进产业扶贫项目建设。通过项目建设这个载体,增强造血功能,完善输血机制,推动贫困群众走经济内生增长、自助脱贫致富的可持续发展道路。二要全力做好社会保障脱贫。做好政策性保障兜底,确保应保尽保,提高贫困人口生活质量。三要加快推进贫困户危房改造,确保9月底前全部完成建档立卡贫困户危房改造任务。四要凝聚社会力量参与脱贫攻坚,确保年内贫困村整体脱贫摘帽、贫困户全部脱贫,共享景区发展成果。

    关于文明城市创建工作,姚霆指出,景区各级要充分认识文明城市创建重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,积极主动地推进各项工作。要加强组织领导、强化督导考核、坚持问题导向、建立长效机制,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,上下联动、多管齐下,齐心协力、众志成城,全力以赴打好创城迎审攻坚战。

    会议还对抓好端午节小长假工作作出安排部署。要求景区上下针对安全、旅游秩序、服务质量、环境卫生等工作重点,开展拉网式、网格化自查自纠,全面梳理、整改存在的问题,巩固强项、补足短板,力争景区管理服务质量实现大的提升。

   王光锋就抓好会议精神贯彻落实讲了意见:一要迅速传达好会议精神,把行动集中到党工委、管委会各项决策部署上来。二要强力推进各项工作落实,不折不扣抓好“两学一做”学习教育和过硬支部建设,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;全力推进脱贫攻坚,坚决打赢扶贫攻坚战;坚持问题导向,打好创城迎审攻坚战;全员全力抓好端午假日旅游工作,确保不出任何问题;坚决站好护林防火最后一班岗,夺取森林防火决定性胜利。三要切实加强对各项工作的领导,各部门单位要对标年初确定的年度工作目标和推进计划,目标再明确、思路再清晰,确保完成各项目标任务。






【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号