泰山景区开展“5 18国际博物馆日”主题活动
作者:  时间:2017/5/28 1:26:00  点击:624  等级: ★★★

今年5月18日是第40个国际博物馆日,围绕“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”主题,泰山景区组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,搭建起博物馆与公众沟通交流的平台,让馆藏文物真正“活”起来。

  今年,泰安市博物馆继续举办免费公益鉴宝、馆藏文物展览、文物知识专题讲座等活动。岱庙北门,省文物店专家赵玉俊、市文物店专家刘圣水为市民现场免费鉴定个人藏品,细致耐心地为广大藏友答疑解惑。在两个多小时的时间里,专家共为藏友们鉴定瓷器、玉器、书画、铜器、钱币等藏品近四百件。岱庙配天门举办了“墨海石田——泰安市博物馆馆藏砚台特展”,共展出馆藏精美砚台100余件,从砚台发展史、砚台形制、四大名砚等多个视角解读砚文化。博物馆还邀请文物专家举行了《鉴古赏今——古玩鉴赏概说》专题讲座,详解文物鉴赏知识,吸引了50余名来自各行各业的博物馆志愿者和市民。

  冯玉祥泰山纪念馆邀请百余名小学生利用德育课时间参观纪念馆,学习冯玉祥将军的英雄事迹,让孩子们不忘历史、牢记使命,培育爱国情感,激发报国热情。

  当日,泰山螭霖鱼博物馆、泰山民俗博物馆也策划开展了精彩纷呈的宣传活动,悬挂主题横幅,设置宣传版面,发放《文物保护法》《中国文物报•博物馆日特刊》等宣传资料,为游客免费讲解,营造了浓厚的活动氛围。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号