2017中国泰山国际山地户外运动挑战赛举行
作者:  时间:2017/5/28 1:25:00  点击:254  等级: ★★★

  5月13日,由中国登山协会、山东省体育局、泰安市人民政府主办,泰安市体育局、泰山景区管委会承办的“2017中国•泰山国际山地户外运动挑战赛”在岱庙厚载门鸣枪开赛,吸引了14个国家和地区的25支世界顶级户外运动队伍及200余名户外运动爱好者参赛。

  本次比赛历时3天,泰山景区承办启动仪式和“泰山风景线”主题赛事。赛道起点设在岱庙厚载门,终点在天平湖广场,总赛程30.8公里,线路总爬升2076米、下降2067米,设交替站3个,共进行越野跑、挑担、速降、皮划艇4个项目。为展示泰山特有的“挑山工”文化,组委会专门设计了“泰山挑夫”项目,成为比赛首日的一大亮点。参赛运动员4人为一组,其中一人用扁担肩挑五十斤重的矿泉水,其他队员协同作战,攀登十八盘最陡峭的路段,期间4名队员可以交替挑扁担,但扁担不能离肩,趣味性十足,也考验了参赛选手的团队作战精神。在结束了“泰山挑夫”的独特体验之后,参赛选手到后山进行了山地越野跑项目。

  近年来,泰山景区大力实施“泰山+体育”营销策略,将泰山文化与体育精神完美融合,并不断提升赛事级别,成功承办了各类国内外高级别体育赛事,本次户外运动挑战赛也是水准最高的国际A级赛事,进一步提升了泰山的知名度与美誉度,也为景区举办更多国际户外运动赛事奠定了基础。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号