岱顶“多彩山”建设成效显著
作者:  时间:2017/5/28 0:45:00  点击:128  等级: ★★★

 五月,岱顶草木复苏,山花竞相开放,粉的海棠、山桃,紫的二月兰、紫丁香,黄的连翘、萎陵菜、柔毛金腰,白的大花蓃疏、白丁香、绣线菊、峨参……将岱顶装点得异常美丽,游客们无不流连忘返,纷纷驻足拍照留念。

  近年来,按照景区党工委、管委会大力实施“多彩山”建设的战略部署,南天门管理区持续推进景点绿化美化和景观提升工程。按照“因地制宜、自然而然”原则,充分利用原生态植被资源,先后完成了五岳独尊、日观峰、南天门、凤凰岭、天街沿线等区域绿化美化环境提升工程,累计栽植油松、花楸、海棠、卫矛、天目琼花等花木3万余株。结合人文景观优化森林植被景观布局,调整林分自然季相,合理引进白丁香、二月兰、珍珠梅、山桃、银杏、迎红杜鹃、红久海棠等观花观叶植物,丰富景观层次,逐步实现了岱顶“三季有花、四季常青、色彩丰富、层次分明”的自然景观效果。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号