“五一”假日旅游工作动态(一)
作者:  时间:2017/5/27 23:06:00  点击:229  等级: ★★★

 今天是“五一”小长假第一天,泰山景区全员上岗,全力以赴抓安全、抓管理、抓服务,确保了假日旅游秩序井然。4月29日0时至14时,泰山接待进山进景点游客20590人。

 

  省市各级领导高度重视五一假日旅游工作,副省长孙立成、市委书记王云鹏、市长李希信及副市长鞠向群、成丽等各级领导多次来景区调研指导,提出明确要求。泰山景区节前连续召开2次党工委会、3次安全专题会及工作动员会,超前研判、周密部署,全力做好安全生产、保护管理等各项工作。

  景区党工委、管委会牢固树立“泰山无小事”理念,把确保泰山安全作为头等大事来抓,调整完善假日旅游秩序维护分级响应方案、假日工作方案、假日警力部署方案等文件,推进“奋战100天,确保森林防火安全”活动和文物安防工程,健全责任到位、协调有序、督查有力、运转高效的假日安全管理体系。

    假日期间,景区启动Ⅰ级响应模式,开启9条分流盘道,加开27个售检票口,增设4000余米疏导围栏,2000余名干部职工全员上岗,与公安、特巡警、消防、武警等支援力量混合编组,提前一天到岗到位,按照极限游客量提前做好准备。在天街、十八盘、中天门、天外村、万仙楼、红门宫等重点部位,通过硬质隔离、循环分流、上下分流、分段截流、暂停售票等管制措施,适时开启单向通行“潮汐盘道”,全力保障游客安全。

   执法局机关人员全部下沉到基层一线,在游客集中的天外村广场、红门广场、环山路沿线等重点区域、路段,设岗执勤,对景区周边的拦车拉客、黑车野导、乱停乱放、乱收费、尾随兜售、强买强卖等行为进行了执法检查和集中整治。开展错时执勤巡查,各执法路段无缝隙对接,对景区封闭运营车辆超员超速等违法违规行为进行严格监测,从严查处。加强景区违法建设行为的严防严控,防止假日期间的突击违法建设行为。

   博物馆围绕打造“平安泰山  诚信泰山”要求,早部署早准备,采取多项措施确保假期安全有序。一是制定“五一”假日工作方案和突发事件应急预案,全员上岗、全力备战,二线人员充实到一线值班,对可能出现的客流高峰做出预估,同时加强馆内例行安全巡查;二是加强安全隐患排查,做好安全应对措施,对各项设施提前进行维护、修理、更换,保障游人安全;三是全力做好旅游服务工作,恪守“决不让游客在泰山受委屈”理念,提升细微服务水平。

 

   天烛峰管理区工作人员全员上岗,按照“重效率、勇担当、作表率”主题活动的要求,突出抓好资源安全、运营安全,全面落实辖区各项工作,不断提升细微服务水平,展示景区良好形象,努力营造安全有序、文明和谐的节日氛围。

   南天门管理区在景区险要地段设置防护网、指示牌、隔离带,增设道路指示牌及安全警示牌,引导游客安全出行,并提醒游客注意自身安全;针对节日期间垃圾量大、难清扫等情况,增加清理次数和密度,实行穿插清扫打时间差的办法,及时清理盘道及两侧垃圾,防止垃圾踩实堆积,确保垃圾日产日清、全日保洁。

   桃花源管理区强化安全管理,夯实安全底线。在充实一线值班力量、做好防火安全工作的同时,组织人员对辖区内视频监控、防火喇叭、电缆电线、食品经营等进行检查,对危石险段、塘坝等进行安全排查,保证旅游安全和道路运营安全。

 

   景区客运公司按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的原则,对车辆安全、防火措施、运营现场、后勤保障等方面,开展全面、深入、地毯式的安全生产大检查,对客运车辆实施全程限速、全时测速,确保运营安全。

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号