泰山景区“重效率、勇担当、做表率”主题活动动员会召开
作者:  时间:2017/4/25 11:34:00  点击:723  等级: ★★★

    4月25日上午,泰山景区“重效率、勇担当、做表率”主题活动动员会在数控中心一楼报告厅召开。党工委书记姚霆同志出席会议并讲话,管委会主任王光锋同志主持会议。党工委、管委会班子成员,机关、执法局机关全体工作人员;教育中心、门票处、旅游处班子成员及科室站队主要负责人;委属各单位主要负责人、分管负责人;各乡镇党政主要负责人、分管负责人,共计160余人参加了会议。

    会议的主要内容是深入学习贯彻市委王云鹏书记重要讲话和全市有关会议精神,对景区开展“重效率、勇担当、做表率”主题活动进行动员部署,同时对五一小长假各项工作进行安排。

    对于开展好主题活动,姚霆强调了三点。一要统一思想、提高认识,深刻领会开展这次主题活动的重要意义。要充分认识到,开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,既是保障景区实现跨越发展的迫切需要,也是推进全面从严治党的现实需要,更是推动“两学一做”学习教育深入开展的具体行动。景区上下要以此为契机,举一反三整改问题,持续增强党员、干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实实在在的工作成效检验问题整改的成效。二要聚焦发展、找准症结,见真着实查摆和解决存在的突出问题。各级要直面问题、找准症结,通过抓好学习教育、强化社会监督、严肃追责问责、完善激励机制、发挥表率作用等有效做法,对作风建设来一次大扫除,完善正向激励机制,进一步激发广大党员干部的工作热情。三要加强领导、落实责任,确保主题活动取得实绩实效。一是加强组织领导,党工委成立由党工委书记任组长、有关部门单位负责同志为成员的主题活动领导小组,各级各部门单位要迅速行动起来,认真研究制定活动方案,将各项活动任务列出台账,各负其责,协调配合,形成工作合力;二是务求活动实效,要坚持问题导向,多方查摆问题,深刻剖析原因,选准切入点和突破口,下功夫深入整改;三是加强督导考核,要要健全督查机制,改进督查方式,采取专项督查、随机抽查、调研督导、明察暗访等方式,提高督查能力,增强督查实效;四是完善长效机制,把活动创造的好做法、好经验,及时总结、提升、推广,完善规章制度,形成长效机制,调动积极性,增强执行力,营造奖优罚劣、奋勇争先的良好氛围。

    对于抓好“五一”小长假工作,姚霆强调:一要全面夯实安全底线,不遗余力抓好资源安全、运营安全,突出抓好旅游高峰期秩序维护,打造平安泰山。二要严格落实值班值守制度,合理摆布力量,统筹安排好辖区内的保护、管理、服务、安全、防火等各项工作,确保万无一失。三要全力做好旅游服务工作,恪守“决不让游客在泰山受委屈”理念,全力推行社会信用体系建设和无条件退货制度,加强市场监管监督,杜绝任何形式的欺诈、侵权行为,坚决维护游客权益,打造“诚信泰山”旅游品牌。四要切实提高政治敏锐性,强化各项保护管理工作,提升细微服务水平,展示景区良好形象。

    王光锋就抓好会议贯彻落实讲了四点意见。一要凝心聚力,弘扬正能量,进一步强化干事创业的责任心。各级党员干部要把岗位当事业、把工作当平台,把为泰山添彩作为神圣的职责;聚精会神干事业,凝心聚力促落实,让“尽心尽力、尽职尽责”成为广大干部的行动自觉和鲜明特质。二要凝心聚力,弘扬正能量,进一步提振敢于担当的精气神。要通过主题活动的开展,打造敢担当、能负重,只为成功找办法,不为失败找借口,矛盾面前不计得失,困难当头敢打敢拼,真正在关键时刻豁得出来、顶得上去、经得住考验的党员干部队伍。三要凝心聚力,弘扬正能量,进一步锻造争创一流的真本领。要推进安全管理创新、旅游营销创新、文化挖掘创新、产业发展创新,真正增强景区发展后劲,干出一批与五岳独尊地位相匹配的新业绩。四要凝心聚力,弘扬正能量,进一步提升甘于奉献的高境界。通过主题活动开展,教育引导广大党员干部把活动中激发出来的热情,转化为做好工作的强大动力,甘当最美守山人,甘做泰山工匠,在敬业奉献中提升境界,在忘我付出中实现价值。









 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号