夏耕来泰山景区调研
作者:  时间:2017/4/22 15:20:00  点击:458  等级: ★★★

   4月19日至20日,山东省人大常委会副主任夏耕率领省人大立法调研组来泰山景区视察,就《山东省风景名胜区条例(草案修改稿)》进行立法调研,实地视察指导风景名胜区保护管理工作。泰安市人大常委会主任唐福泉、省人大法制委副主任委员倪明元、省人大常委会法制委主任周杰、省住房城乡建设厅巡视员耿庆海、泰安市人大常委会副主任陶长江、泰山景区党工委书记姚霆、省人大法制委办公室主任梁永强及泰安市人大常委会秘书长李起峰、省市相关部门单位负责同志陪同调研。

    省人大立法调研组一行先后视察了岱庙、彩石溪景区保护管理工作,对泰山景区全力推进依法治山、强化文化自然遗产保护管理工作给予高度评价。

    在立法调研座谈会上,夏耕副主任认真听取了泰山景区和泰安市市直有关部门单位和有关乡镇村、人大代表的意见建议,对推进《山东省风景名胜区条例(草案修改稿)》的修改工作讲了重要意见;泰安市人大常委会主任唐福泉致辞,泰安市人大常委会副主任陶长江主持会议。

 

    夏耕指出,风景名胜资源是珍稀、不可再生的自然和文化遗产,立法要充分处理好保护、利用和管理的关系,坚持保护优先,突出风景名胜资源的自然特性、文化内涵和地方特色。泰山是世界名山,地位特殊,价值独特,必须特殊对待。泰安市对立法调研工作高度重视,与会人员结合工作实际提出很多很有价值的的意见和建议,调研组将充分吸收和借鉴,进一步增强条例的针对性、可行性和时效性,使《山东省风景名胜区条例》的出台更大限度地覆盖我省各个风景名胜区,为全省风景名胜区保护管理工作提供有力的法治保障。






【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号