岱庙举办中国传统风筝艺术展
作者:  时间:2017/4/18 9:08:00  点击:112  等级: ★★★

  2017泰山东岳庙会期间,中国传统风筝艺术展在岱庙配天门举办。本次展览由博物馆与山东省工艺美术协会风筝艺术专业委员会、山东万华缘文化传播有限公司共同主办,展品均精选自2009年中国工艺美术协会在上海举办的建国六十年来首次中国风筝艺术展精品,造型优美、做工精细、色彩艳丽、风格独特,系出自北京、天津、潍坊、南通、阳江、太原、西安、洛阳、杭州、香港、台湾等著名风筝产地风筝专家及大师的早期作品,不仅为泰安市民和游客带来美的享受,还让人们品位到了中国传统工艺风筝所蕴藏的中华民族优秀传统文化内涵。

  4月16日上午,博物馆特邀潍坊市民间文艺家协会副主席、潍坊风筝艺术研究交流协会创办发起人陈玉林老先生,在岱庙信道堂开展了《潍坊风筝艺术》专题讲座,60余名泰安小记者团的小记者们及部分家长参加了活动,并现场学习和体验了风筝的传统制作方法。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号