副市长成丽来泰山景区调研
作者:  时间:2017/4/14 11:17:00  点击:873  等级: ★★★

    4月13日下午,副市长成丽来泰山景区调研景区保护管理和旅游项目建设工作。景区党工委书记姚霆,管委会主任王光锋,市电子政务办公室主任田萌,市旅发委党组书记李华民、副主任宋韶峰,景区党工委委员、管委会副主任吕继祥、刘慧、朱立辉陪同调研,景区党政办、规划建设土地局、研究室等相关部门负责同志参加活动。

    成丽一行认真听取了景区党工委、管委会的工作汇报,对景区保护管理发展各项工作给予了高度评价和充分肯定。她指出,泰山景区新一届领导班子到位以来,充分发挥体制改革新优势,凝心聚力抓发展,各项工作有了新进展、新起色。主要有四个特点。一是思路特别开阔。提出的“一二三”工作思路及“中部优化吸引人、两翼突破留住人”等发展思路,立足长远谋划全局,符合泰山、泰安实际,走在了全国风景区前列。二是工作特别务实。景区工作摆布科学、讲究实效,通过智慧泰山建设、中天门游人中心改造、桃花源索道提升、水灭火工程等工作,确保了泰山旅游高点高位运行,实现了一季度开门红。三是管理特别高效。景区以党建为引领,班子成员抓分管工作尽心尽力,春雨行动、“三工”基金设立、最美守山人评选等活动,体现了有温暖的党建特色,充分发挥了各级党组织的泰山先锋作用。四是成效特别显著。在项目建设、营销战略、游客服务等方方面面的工作都取得了明显成效,为实现“再造一座泰山”打下了坚实基础。

    成丽强调,景区管理范围调整后,泰山迎来了最好的发展时期,景区党工委、管委会要切实担当起泰山新发展的时代重任,保持定力,稳扎稳打,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底。一要规划先行,统筹布局。牢固树立“大泰山”理念,统筹中部主景区和东西两翼发展,体现差异化,突出唯一性,实现优势互补,以文化为灵魂,聘请国内高端专家团队设计论证,抓好慢谷建设、西部开发等工作,以“安放心灵”的首选地为目标,努力打造中华慢城之首。二要保护第一,安全第一。在坚决守住资源安全和运营安全两条底线的基础上,统筹做好黄前、下港的生态环境保护等工作。三要选商引资,精益求精。精选有实力、有情怀的国字号大企业、大财团,扎根景区、奉献社会,坚决保护好老祖宗留下的遗产,立足百年大计,打造精品、不留遗憾。四要文化引领,注入灵魂。凸显文化因素,用文化集结号将更多游客集结到泰山;做好《中华泰山文库》,实体运作好泰山学院泰山研究院,挖掘好、传承好泰山文化;借鉴“敦煌学”理念,建设好“泰山学”;抓住中央史志办启动《中国名山志》编写契机,启动新一轮《泰山志》编写。五要机制创新,财税增收。引入战略合作伙伴,建设好市场化运作平台,培植挖掘好税源,将东岳泰山旅游集团打造成泰安旅游服务业的排头兵。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号