景区工商分局三举措开展好“净市场、惠民生”专项整治行动
作者:  时间:2017/3/21 9:50:00  点击:275  等级: ★★★

  旅游旺季将至,为确保景区旅游经营秩序稳定有序,景区工商分局不断加大监管力度,落实监管责任,突出工作重点,三措并举扎实开展“净市场、惠民生”专项整治行动。

  一是高度重视,精心部署。成立市场专项整治行动领导小组,制定具体的行动方案,班子成员带头,各业务科室、工商所协作配合,疏堵结合、上下联动,全面查处各类扰乱旅游经营秩序、侵害消费者合法权益的违法行为。二是落实责任,注重实效。落实市场监管责任,认真开展农贸市场和农村大集集中检查工作,依法查处经营中的以假乱真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等侵害消费者合法权益的行为,做到检查一户、登记一户、规范一户。三是结合实际,突出重点。强化服务领域消费维权,以节日商品、消费服务、集贸市场为重点,突出日常生活用品、大衣租赁、燃香类产品等商品,严厉打击“傍名牌”、商标侵权和虚假广告行为。同时,加大对利用店堂告示、广告宣传等减轻经营者责任,加重消费者义务违法行为的查处力度,严厉打击利用合同格式条款侵害消费者权益行为。截至目前,共检查经营业户600余家,发放宣传材料500余份,及时纠正了各类违法行为,有效净化了市场环境。








【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号