泰山景区工作会议暨党风廉政建设工作会议召开
作者:  时间:2017/3/9 13:04:00  点击:1569  等级: ★★★

  3月9日上午,泰山景区工作会议暨党风廉政建设工作会议在泰山数控中心一楼报告厅召开。会议的主要任务是认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会及中央省市经济工作会议和市党代会、人代会、政协会议精神,总结2016年度工作,表彰先进,科学分析当前形势,安排部署2017年工作任务;同时,传达学习中央省市纪委全会精神,总结去年党风廉政建设工作,安排2017年各项工作任务。景区党工委书记姚霆同志作重要讲话,景区党工委副书记、管委会主任王光锋同志主持会议。景区党工委、管委会领导班子成员;老干部代表;机关及执法局全体工作人员;景区各单位副科级以上干部;景区公安分局、工商分局班子成员及各所所长;景区国税、地税、公安消防及泰山旅游集团、景区客运公司主要负责人;大津口乡党政领导班子成员及13个村(居)党组织书记、主任;索道运营中心负责同志;先进单位、先进个人及“最美守山人”代表,共计330余人参加会议。

      会议表彰了2016年度先进集体、先进个人和“最美守山人”代表;姚霆书记作了题为《科学谋划精准施策  攻坚破难勇于担当  推动泰山景区经济社会各项事业更好更快发展》的工作报告,全面总结了2016年度工作,分析了当前形势,对做好2017年各项工作进行了全面部署安排。
      会议认为,2016年,在市委、市政府正确领导下,景区党工委、管委会团结带领广大干部职工创新担当、积极作为,各项事业取得显著成效。年内实现进山进景点游客573.0万人,实现门票、客运、索道等收入11.3亿元,泰山旅游继续保持高点高位运行。年内,着力抓好强化党建引领核心、夯实两条安全底线、推进重点项目建设、推进强势宣传营销、推进服务质量提升等工作,景区事业保持了更好更快发展势头,得到了各级领导和社会各界的高度认可。


      会议指出,2017年是景区实现三到五年目标任务的开局之年、关键一年,做好各项工作意义重大、责任重大。今年景区工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“建设富裕文明幸福新泰安”战略部署,坚持“科学规划,依法治山,共享遗产,永续利用”指导思想,按照强化“党建引领”核心,坚守“资源安全、运营安全”两条底线,实现“重点项目建设、营销战略创新、服务质量提升”三个突破“一二三”工作思路,中路优化,两翼突破,打造泰山慢谷,发展全域旅游,全力推动泰山景区经济社会各项事业更好更快发展。
      就如何做好2017年的工作,姚霆书记提出六点要求:一要持之以恒坚守两条安全底线,增创绿色发展新优势。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,坚持问题导向、狠抓隐患整改,健全完善资源保护、安全生产和社会稳定工作责任体系及推进机制,坚定不移地走安全为先的绿色发展之路。二要持之以恒推进重点项目建设,培育跨越发展新动能。继续按照“中部提升吸引人、两翼拓展留住人”的思路,着力把产品产业、景区景点做大做精,全力推进东西两翼“慢生活”休闲区建设、基础服务设施提升、引水上山暨给排水系统建设、“智慧泰山”建设、虎山公园片区建设、世界文化遗产保护利用提升、泰山文化挖掘传承工程等重点项目,加快推进旅游转型升级。三要持之以恒推进营销战略创新,构建立体推广新格局。按照“保传统、拓新兴,创品牌、增渠道,调结构、提质量”思路,全力实施立体营销、靶向营销、事件营销、会展营销、文化营销,持续提升立体推广的精准度和实效性。四要持之以恒推进服务质量提升,打造文明诚信新泰山。牢固树立“重心在基层,游客是上帝,群众是衣食父母”的大服务意识,组织开展服务质量提升年活动,继续推进“春雨行动”,探索推进景区社会信用体系和旅游消费监控预警机制建设、“游客不满意就无条件退货”制度,建立统一的呼叫服务中心,进一步规范投诉处理、信息发布等工作流程,确保游客总体满意度持续提升。五要持之以恒推进体制机制改革,抢占全域旅游新高地。要强化改革开放排头兵的意识,主动适应市委市政府对景区管理体制改革的要求,调整理顺党工委管委会职责职能和内设机构,进一步深化农业农村、财税管理、岗位聘任、公共服务社会化等改革,优化发展环境,培养人才队伍,推动创业创新。六要持之以恒强化党建引领核心,激发干事创业新活力。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。各级党组织主要负责人要切实履行好“第一责任人”职责,做到党建工作与中心工作同部署、同检查、同落实、同考核。要落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,时刻保持反腐败“全覆盖、无禁区、零容忍”高压态势,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的风清气正政治环境。

  就贯彻落实好会议精神,王光锋主任强调:一是必须不断创新发展理念。强化安全发展理念,守住资源安全、运营安全两条底线;强化大旅游观念,以大融合建设大泰山;强化互联网思维,推动各类媒介资源、生产要素有效整合;强化市场观念,用市场经济的手段来经营泰山资源。二是必须不断创新发展模式。坚定不移地抓好“一二三”工作思路的贯彻落实,围绕项目建设、招商引资等短板,重点攻关、重点突破;要加大招商引资、盘活资产力度,推进旅游集团现代企业制度改革;改革现有营销模式,调动所有积极因素为我所用,在确保游客量稳定增长的基础上不断优化客源结构。三是必须不断创新产品体系。按照中部优化、两翼突破的思路,做好巩固老景区、打造新景区、发展新业态的文章。要做精做细中路祈福游、观光游、修学游等产品,打造不可复制的精品景区。加快建设东麓“泰山慢谷”新景区,打造“济南都市圈”慢生活首选目的地。加大泰山优秀传统文化挖掘传承力度,打造文化精品工程。大力实施“泰山+”战略,加快商标品牌培育,提高商品附加值和品牌无形资产价值。四是必须不断创新用心服务。树立“认真做事只能把事做成,用心做事才能把事做好”的理念,增强“重心在基层,游客是上帝、群众是衣食父母”的服务意识,推进景区社会信用建设,探索建立诚信经营台帐、失信惩戒、无条件退货等机制,努力建设“诚信泰山、文明泰山”。强化职能转变和换位思考,创新服务游客、服务群众、服务基层、服务企业的新举措和新机制,构建泰山特色的现代服务体系。加快建设“智慧泰山”,应用新技术、提供新服务,为游客创造美好而难忘的旅游体验。五是必须不断创新运行机制。推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,弛而不息纠正“四风”。加大干部职工教育培训和人才引进力度,为景区发展提供强有力的人才支撑。健全科学民主决策机制,完善依法行政制度体系,大力推进政务公开。完善目标责任考核机制,同心同德、同舟共济、同向用力,确保党工委、管委会决策部署落实到位。要持续改进工作作风,坚持创新优先,努力建设“勇于创新,宽容失败,崇尚竞争,力戒浮躁”的创新文化,凝聚起广大干部职工群众的集体智慧和强大合力,为保护大泰山、弘扬大文化、发展大产业作出新的更大贡献。

    会议同时印发了省、市纪委十届八次全会精神传达学习提纲,总结部署了党风廉政建设和反腐败工作




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号