景区双光谱火灾探测系统测试获圆满成功
作者:  时间:2017/2/15 16:57:00  点击:440  等级: ★★★

  为进一步强化森林防火基础设施建设,提升景区森林防火自动报警能力,泰山景区自2016年起,投资200余万元启动了双光谱火灾自动探测报警系统建设。经过认真选址、调试,近期完成一套双光谱火灾自动探测报警设备安装。

  2月13日,农林局、信息中心联合相关管理区、消防队对该系统进行了实际应用效果模拟测试。由管理区及消防队队员选择安全区域模拟火灾场景,系统立即监测到“着火点”并自动发出火灾警报,监测电脑端系统报警界面显示出火点精确位置坐标,达到了预期设计效果。

  双光谱火灾自动探测报警系统实地测试获得圆满成功,使景区智能化自动火灾探测能力实现了的新突破,为做好重点防火区域火灾监测报警、提升泰山森了防火技防水平奠定了较好的基础。














【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号